2019.01.29.구)개인정보처리방침

군산시는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.

군산시의 개인정보 처리방침은 「개인정보보호법 제30조」에 근거를 두고 있으며, 별도의 설명이 없는 한 군산시에서 운용하는 모든 개인정보파일에 적용됨을 알려드립니다.

다만 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 부서(조직)별 별도의 개인정보 처리방침을 제정․시행 하는 경우 이에 따르고, 이를 해당 조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  1. ① 군산시는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
    1. 1. 행정 서비스 제공
      시정과 관련한 콘텐츠 제공, 홈페이지 등의 회원가입 등 행정 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 2. 민원사무 처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 군산시는 개인정보보호법 제32조에 따라 행정자치부 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)에 군산시에서 보유하고 있는 개인정보파일의 파일명, 항목, 보유근거, 보유기간 등을 공개하고 있으며 좀 더 자세한 사항은 개인정보파일 목록검색에서 확인할 수 있습니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  1. ① 군산시는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체의 동의에 의해서 수집된 개인정보를 보유하고 있으며 정해진 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 군산시는 개인정보보호법 제32조에 따라 행정자치부 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)에 군산시에서 보유하고 있는 개인정보파일의 파일명, 항목, 보유근거, 보유기간 등을 공개하고 있으며 좀 더 자세한 사항은 개인정보파일 목록검색에서 확인할 수 있습니다.

제3조(개인정보 제3자의 제공)

  1. ① 군산시는 개인정보를 수집 목적 외로 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 제5호부터 제9호까지의 경우는 공공기관의 경우로 한정합니다,
    1. 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    5. 5. 개인정보를 목적외 의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의 의결을 거친 경우
    6. 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 7. 범죄의 수사와 공소의제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    8. 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  2. ② 군산시가 제1항 제2호부터 제6호까지, 제8호, 제9호의 경우로 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 법적근거, 목적 및 범위 등을 홈페이지 공지사항에 게재하도록 하겠습니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)

  1. ① 군산시가 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우는 개인정보보호법 제26조에 따라 목적 외 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치 등 안전 관리 등을 서면 계약하며 수탁자에 대한 교육 및 감독하겠습니다. 또한, 위탁관리 사실에 대하여 정보주체가 확인할 수 있도록 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법)

  1. ① 개인정보주체와 법정대리인은 다음과 같은 권리를 행사할 수 있다.
    1. 1. 개인정보 열람 요구
    2. 2. 개인정보의 오류에 대한 정정 또는 삭제 요구
    3. 3. 개인정보에 대한 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 등의 방법으로 개인정보보호종합 포털(www.privacy.go.kr)의 군산시 개인정보파일목록에 명시된 해당부서 또는 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)의 (개인정보열람등요구)에서도 가능하며 군산시는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 개인정보 열람등요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우나 군산시의 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항은 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다
  4. ④ 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인 이나 위임을 받은자 등 대리인을 통해 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

  1. ① 군산시에서 행정서비스 제공 및 민원사무 처리를 위해 처리하는 개인정보 항목은 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)를 통해 공개되는 군산시 개인정보 파일들에 명시된 항목과 같습니다.
  2. ② 군산시 인터넷서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

제7조(개인정보의 파기에 관한 사항)

  1. ① 군산시는 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
    • 파기 사유가 발생한 개인정보파일을 선정하고 개인정보처리부서장의 승인을 받아 개인정보파일을 파기합니다.
  • 파기방법
    • 개인정보를 파기할 때 전자적 파일형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우는 파쇄 또는 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안정성 확보 조치)

  1. ① 군산시는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적·기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 1. 관리적조치
    내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원교육 및 점검
  2. 2. 기술적조치
    개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스 템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 3. 물리적조치
    전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(권익침해 구제방법)

  1. ① 개인정보주체는 개인정보침해로 인해 구제를 받기 위하여 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
  1. 1. 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr) : (국번없이)118
  2. 2. 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) : 1833-6972
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사과(spo.go.kr) : (국번없이)1301
  4. 4. 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr) : (국번없이)182
  5. 5. 개인정보보호종합포털 : www.privacy.go.kr

제11조(개인정보보호 책임자)

  • 군산시는 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보총괄책임관 : 군산시 부시장
    • 개인정보분야별책임관 : 개인정보 취급 부서장
    • 개인정보담당 : 정보통신과 심윤정
    • 메 일 : ujluck7@korea.kr
    • 연 락 처 : 063-454-3903
    • 팩 스 : 063-454-2149
OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락-제4유형(출처표시 - 상업적 이용금지 - 변경금지)

군산시청 에서 제작한 "2019.01.29.구)개인정보처리방침"저작물은

"공공누리" 출처표시-상업적 이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

콘텐츠 관리부서
담당자
최근수정일 2019-05-17

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

정보만족도조사
군산시알림
읍면동 주간행사계획(12.16~12.22)
읍면동 주간행사계획(12.16~12.22) 입니다.
시정소식 | 19.12.16 더보기
행사일정표(12. 16.)
12. 16.(월) 행사일정표 입니다.
시정소식 | 19.12.15 더보기
주간행사계획(12. 16.~12. 22.)_예정
주간행사계획(예정) 입니다.
시정소식 | 19.12.15 더보기
「알기 쉬운 신재생에너지 」홍보
1. 작년 10월 「새만금 재생에너지 비전」 선포를 통해 새만금에 세계적 규모의 재생에너지 클러스터 조성사업이 추진되고 있으며,2. 정부는 「재생에너지 3020 이행 계획」에 따라 2030년까지 재생에너지 발전량 비중 20% 달성을
시정소식 | 19.12.14 더보기
행사일정표(12. 13.)
12. 13.(금) 행사일정표 입니다.
시정소식 | 19.12.12 더보기
행사일정표(12. 12.)
12. 12.(목) 행사일정표 입니다.
시정소식 | 19.12.11 더보기
SMG 바이오매스 발전사업 공사재개 공개
환경영향평가법 시행령 제55조의 4(사업착공등의 공개)에 의거 아래와 같이 공사재개 내용을 공개합니다.○ 사 업 명 : SMG 바이오매스 발전사업○ 위 치 : 군산시 비응도동 36-23(군산2국가산업단지 내)○ 사 업 자 : 에스엠지
시정소식 | 19.12.11 더보기
행사일정표(12. 11.)
12. 11.(수) 행사일정표 입니다.
시정소식 | 19.12.10 더보기
행사일정표(12. 10.)
12. 10.(화) 행사일정표 입니다.
시정소식 | 19.12.09 더보기
이전 보기
다음 보기
장애인체육관 기간제근로자 채용공고
군산시 장애인체육관 기간제근로자 채용공고
시험/채용 | 19.12.11 더보기
장애인생활체육지도자(기간제근로자)채용공고
군산시 장애인체육관 장애인생활체육지도자(기간제근로자)채용공고
시험/채용 | 19.12.11 더보기
2020년 군산시생활문화예술동호회 인력 채용 공고
군산시생활문화예술동호회 사업인력 채용공고 군산시생활문화예술동호회에서는「생활문화예술동호회 지원사업」 추진을 위한 직원을 붙임과 같이 공개모집하니 전문성과 역량을 지닌 문화 인력들의 많은 응모 바랍니다.2019년 12월 5일군산시생활문화
시험/채용 | 19.12.06 더보기
2019년 제6회 군산시 지방임기제공무원 채용계획 공고
군산시에서 근무할 지방임기제공무원을 붙임과 같이 채용하고자 합니다.2019년 12월 5일군산시 인사위원회 위원장
시험/채용 | 19.12.06 더보기
2019년 제4회 군산시 지방임기제공무원 채용 최종합격자 및 임용후보자 등록요령 공고
지방임기제공무원 채용시험 최종합격자 및 임용후보자(중국어통번역, 사진촬영, 미디어홍보) 등록요령을붙임과 같이 공고합니다. ​ 2019년 12월 3일 ​ 군산시인사위원회위원장
시험/채용 | 19.12.03 더보기
2019년 제5회 군산시 지방임기제공무원 채용계획 공고
군산시에서 근무할 지방임기제공무원을 다음과 같이 채용하고자 합니다. 2019년 11월 29일군산시 인사위원회 위원장
시험/채용 | 19.12.01 더보기
2019년 제3회 군산시 지방임기제공무원 채용시험 최종합격자 및 임용후보자 등록요령 공고
지방임기제공무원 채용시험 최종합격자 및 임용후보자 등록요령을 다음과 같이 공고합니다. 2019년 11월 13일 군산시인사위원회위원장
시험/채용 | 19.11.13 더보기
2019년 제4회 군산시 지방임기제공무원 채용계획 공고
군산시에서 근무할 지방임기제공무원을 다음과 같이 채용하고자 합니다. 2019년 10월 28일군산시 인사위원회 위원장
시험/채용 | 19.10.28 더보기
농업기술센터 기술보급과 작물환경분야 기간제근로자 채용공고
군산시농업기술센터 기술보급과 작물환경(유해물질분석)분야 기간제 근로자 를 다음과 같이 채용 공고 합니다. 1. 채용인원 : 1명2. 원서접수 : 2019. 10. 25 ~ 10. 29(근무시간 09:00 ~18:00) -> 서식
시험/채용 | 19.10.25 더보기
이전 보기
다음 보기
2020년 1분기 주민자치센터 프로그램 수강생모집
2020년 1분기 주민자치센터 프로그램 수강생을 모집합니다. 1. 모집기간 : 2019. 12. 16(월) - 12. 24(화) [7일간]2. 운영기간 : 2020. 1. 2. - 3. 31. [3개월간]3. 모집과목 : 8개프로그램
읍면동소식 | 19.12.14 더보기
주민등록 신고의무 불이행자 최고공고
주민등록법 제20조 및 동법시행령 제28조 규정에 의거 우리 동에 주소를 두고 거주하지 않는 자에 대하여 최고를 하였으나 주민등록 신고를 이행하지 않아 붙임과 같이 홈페이지 및 게시판에 최고공고 하고자 합니다. 1. 기 간 : 201
읍면동소식 | 19.12.13 더보기
주민등록신고 불이행자 공고
우리 동에 주민등록이 되어 있는 사람 중 무단 전출한 사실이 확인되어 주민등록법 제20조 및 주민등록법 시행령 제28조의 규정에 따라 최고장을 발송하였으나 반송 및 기한 내 주민등록 신고 사실이 없어 홈페이지 및 게시판에 붙임과 같이
읍면동소식 | 19.12.13 더보기
신풍동 주민자치위원 위촉 공고
『군산시 주민자치센터 설치 및 운영 조례 』 제17조 제6항에 의하여신풍동 주민자치위원 신규 위촉자에 대한 주요인적사항을 붙임과 같이 공고합니다
읍면동소식 | 19.12.10 더보기
주택성능보강 융자사업 안내
❍ 대 상 : 모든 주택 ❍ 내 용 : 외장재 교체, 스프링클러 설치, 화재유발 노후설비 교체, 실내 마감재료 교체 등 ❍ 지원금액 : 융자 4000만원/동 ❍ 지원조건 : 연1.2%(5년 거치 10년 상환)
읍면동소식 | 19.12.09 더보기
2020년도 적십자 회비 모금
❍ 모금기간 : 2019. 12. 1. ~ 2020. 11. 30.(연중) ※ 집중모금 : 2019. 12. 1. ~ 2020. 1. 31.(62일간)​ ❍ 모금방법 : 지로용지에 의한 자율 모금
읍면동소식 | 19.12.09 더보기
희망 2020 나눔 캠페인
❍ 슬 로 건 : 나눔으로 행복한 전북(군산) ❍ 모금기간 : 2019. 11. 20(수) ~ 2020. 1. 31.(수)
읍면동소식 | 19.12.09 더보기
해외 교류도시 어린이 그림 전시회 안내
붙임 포스터를 참고하세요.
읍면동소식 | 19.12.09 더보기
군산시 농특산물 홍보갤러리 일시 중단 안내
붙임 안내문을 참고하세요.
읍면동소식 | 19.12.09 더보기
이전 보기
다음 보기
구시청광장 행사 안내
구시청광장 행사 안내행사일행사시간행사내용주최·주관2019. 12. 7. ~ 2020. 3. 1.상시정박의 기억“군산의 시간”(사진전시)물나무사진관2019.12.14.(토)11:00~18:00도시재생 크리스마스마켓(아트마켓, 중고벼룩마
행사안내 | 19.12.11 더보기
해외교류도시 어린이 그림전시회 개최 안내
군산시 해외교류도시 어린이 그림전시회가 아래와 같이 개최되오니 시민 여러분의 많은 관심 부탁드립니다~ ❍ 전 시 명 : 해외교류도시 어린이 그림 전시회 ❍ 기 간 : 2019. 12. 16.(월) ~ 12. 21.(토) <6일간
행사안내 | 19.12.09 더보기
2019년 군산 근대역사박물관 및 금강권 전시장 투어체험 대잔치 안내
​ 연말연시 가족, 연인, 친구와 함께 할 수 있는 다양한 체험을 원하는 분들을 위한 특별한 투어체험! 군산 근대역사박물관 및 금강권 전시장에서는 각 전시장의 특색을 반영한 체험 프로그램 대잔치를 운영합니다.❍ 일 시 : 2019.
행사안내 | 19.12.09 더보기
"우리가족 문화산책" 참가자 모집
온가족이 함께하는 "우리가족 문화산책"-일시: 12월 12일(목) 오후 7시~9시-장소 : 군산대학교 아카데미홀-대상 : 군산시민 500명-내용 : 매직쇼, 버블쇼, 어린이합창단 공연, 가족 레크리에이션 등-접수방법 : 12:10(화
행사안내 | 19.12.05 더보기
이달의 등대(선유도항 방파제 등대) 선정에 따른 행사 안내
이달의 등대 이벤트 SNS 포스팅 이벤트 이달의 등대 방문후기를 남기면 푸짐한 경품이 팡!팡! 경품 : 국내 및 세계문화유산 탐방경비 지원(항공권 2매 등)모바일 등대스탬프 투어 스마트폰에 이달의 등대를 모으자! 매 100번째마다 스
행사안내 | 19.12.04 더보기
금강철새조망대 겨울 생태특강세미나 안내
금강권전시장 생태시설 사계절프로그램!! 군산시 박물관관리과 금강철새조망대에서는 2019년 사계절체험프로그램의 일환으로시민들에게 생태환경에대한 인식 개선 및 전문적인 지식을 주기위한 생태 특강 및 세미나를 운영합니다. ❍ 일 시 : 2
행사안내 | 19.12.04 더보기
군산어린이공연장 12월 기획공연 "인형극 - 속임수에 걸린 꾀보토끼" 무료 공연 안내
군산어린이공연장에서는 12월 14일(토요일) 11:00, 14:00, 16:00, 총 3회 군산시 어린이들을 위해 재미와 감동이 있는 인형극 "속임수에 걸린 꾀보토끼"를 무료 상연하오니 관심있는 시민들의 많은 관람 부탁드립니다.
행사안내 | 19.12.02 더보기
군산시 인구정책 원탁토론회 참가자 모집
군산시는 저출산.고령화, 인구유출 문제 등 인구관련 해결방안을 함께 논의하고자 시민과 함께하는 『군산시 인구정책 원탁토론회』를 개최하오니, 많은 관심과 참여 부탁드립니다. - 참가대상 : 군산 시민 또는 군산에 생활근거지가 있는 사람
행사안내 | 19.11.21 더보기
군산어린이공연장, 11월 30일 뮤지컬 "아! 토리주머니" 무료 상영 안내
현재 군산통합예약시스템 www.gunsan.go.kr/event 에서 예매중이니 많은 아동들과 부모들의 참여를 바랍니다.
행사안내 | 19.11.21 더보기
이전 보기
다음 보기
2020 새해농업인 실용교육 안내
2020 새해농업인 실용교육 새롭게 달라진 농업시책 홍보와 지역특성에 맞는 품목별 전문교육으로 농가 소득을 증대하기 위한 2020 새해농업인 실용교육을 아래와 같이 실시하오니 관심있는 농업인의 많은 참여 바랍니다. ​ ○ 교육기간 :
교육안내 | 19.12.10 더보기
2019 여성농업인 동계아카데미 교육생 모집안내
군산시농업기술센터는 군산시 여성농업인을 대상, 농한기 틈새를 활용한 맞춤형 자기계발 교육으로 농촌자원을 활용한 소득원 발굴 및 인적 역량강화를 위한 2019 동계 아카데미 교육생을 다음과 같이 추진하고자 하오니 교육을 희망하시는 분들
교육안내 | 19.11.10 더보기
(무료강연)군산새만금아카데미 한의사 김혜남 초청 [더 젊고 건강하게 사는 법] 강좌안내
교육안내 | 19.11.06 더보기
승계농 가족소통 프로그램 안내
<승계농 가족소통 프로그램 안내> ❍ 신청접수 : 2019. 11. 6(수) ~ 15(금)❍ 교육날짜 : 2019. 11. 27(수) ~ 28(목) ❍ 장 소 : 군산 라마다 호텔 쉐르홀 ❍ 인 원 : 30명(부모,자녀 3
교육안내 | 19.11.06 더보기
2019 부모-자녀관계 향상을 위한 의사소통 특강안내 [우리가통하는 방법]
2019 부모-자녀관계 향상을 위한 의사소통 특강 [우리가 통하는 방법] 안내군산시 정신건강복지센터에서는가족의 긍정적 관계향상을 위한 의사소통 강좌에 여러분을 초대합니다.11월 23일(토) 10시 시간 내셔서 자녀와 通하는 방법 알
교육안내 | 19.11.05 더보기
2019년 해피데이 클래스 수강생 모집
2019년 해피데이 클래스 수강생 모집신청기간 : 2019. 11. 11.(월) ~11. 15.(금)신청대상 : 군산시민, 관내 재직자, 대학생 등모집과정 : 10개 강좌수 강 료 : 무료(재료비 별도)신청방법 : 선착순 방문 및 인
교육안내 | 19.11.04 더보기
과수 토양 및 비료 관리 교육안내
과수 토양 및 비료 관리 교육  과학영농의 선도실천과 농업경쟁력 향상을 위한 과수 토양 및 비료교육 아래와 같이 실시 하오니, 관심있는 농업인의 많은 참여 부탁드립니다. ​ ○ 기 간 : 2019. 11. 19. ~ 11. 20.
교육안내 | 19.10.22 더보기
2019년 여성사회대학 겨울학기 수강생 모집
ㅇ 접수기간 : 2019. 10. 21. ~ 11. 5. (12일간) / 교육기간 : 2019. 11. 11. ~ 12. 18. (6주간) ㅇ 모집대상 : 군산시 일반여성 * 셀프미용실(헤어커트) 반은 50% 이내로 남성 모집 ㅇ 모
교육안내 | 19.10.18 더보기
군산새만금아카데미 10월 명사초청(태원준) 무료강좌 참석안내
가. 일시 : 2019. 10. 16.(수) 오후 2시 나. 장소 : 군산 시립도서관(새만금드림홀) 다. 강사 : 태원준 (여행작가) 라. 주제 : 여행이 우리에게 안겨주는 것
교육안내 | 19.10.04 더보기
이전 보기
다음 보기
시민의 안전과 행복한 삶 위해 시정 혁신에 속도
-‘좀 더 나아진 삶’체감할 수 있도록 시정역량 집중- 조선과 자동차, 두 주력 산업의 잇따른 붕괴로 얼어붙었던 군산의 지역경제에 희망의 싹이 움트기 시작했다. 민선 7기 강임준 호의 출범과 함께 변화의 바람을
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
‘시민이 함께하는 자립도시 군산’기반 다진 한 해
-새로운 도전과 혁신으로 경제 위기 극복에 총력- -31개 부문 기관평가 수상, 43개 공모사업 선정, 667억 원 인센티브 확보- 민선 7기‘시민이 함께하는 자립도시 군산’실현을 위해 소통과 혁신의 시정을 펼치
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
적막이 흐르던 상가에‘음악소리’와 함께 불이 켜지고 골목 공동체가 살아나다!
-통기타, 수채화, 하모니카 수업 등‘동네문화카페’다양한 강좌로 시민 만족도 UP- 평생학습이 동네 골목골목마다 스며들어‘평생학습의 꽃’을 피우고 있다. 적막이 흐르던 골목상가에 음악소리와
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
농산물 가공의 부가가치를 농업인에게!
-군산시 농산물가공지원센터, 농업인 소득증대 견인차 역할‘톡톡’- ▲농가소득의 견인차 역할‘톡톡’ 군산시의 농산물가공지원센터가 지역농산물을 활용해 농업인이 직접 생산한 가공식품을 지역 내에서
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
근대역사문화의 구심점 군산근대역사박물관, 전국 최고의 근대박물관을 꿈꾸다!
-명실상부 지역대표 관광지로 자리 매김 군산근대역사박물관(이하 박물관)은 시민들의 적극적인 참여와 함께 살아있는 박물관으로 운영하고자 노력해 매월 평균 9만 여명이 방문하는 명실상부한 지역대표 관광지로 자리매김했으며, 군산 원도심 활
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산의 과거, 현재, 미래가 담긴 길, 군산의‘구불길’
길거리의 바스락 거리는 낙엽을 밟으며 생각에 잠기고 싶을 때, 이리저리 구부러지고 단풍이 알록달록 자리를 잡은 길을 걸으며 여유와 자유를 느끼고 싶을 때, 오랫동안 머무르고 싶은 그 길, 군산에는 구불길이 있다. 이야기가 있는 군산도
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산시, 민선 7기 시정운영 4개년 계획 발표
-민선 7기 시정운영방향과 65개 핵심사업, 192개 중점 사업 수록- -취임 100일 맞아 10.8(월) 시민보고회 통해 제일 먼저 시민과 공유- 군산시가 지난 10월 8일 강임준 군산시장 취임 100일을 맞아 민선7기 시정운영 4
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산시, 안전하고 편안한 추석 위해‘총력’
-시민불편 없도록 7대 분야 종합대책 추진, 24시간 종합상황실 가동- 군산시는 시민들이 안전하고 편안한 추석연휴를 보낼 수 있도록 9월 22일(토)부터 9월 26일(수)까지 5일간 교통・안전・서민경제 등 7대 분야를 중심으로「추석명
보도해명자료 | 18.09.19 더보기
“마음까지 풍성해지는 추석, 군산의 맛과 함께하세요”
“더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라” 오곡백과가 무르익는 가을, 풍성하게 차려진 음식을 먹고 즐기는 민속 명절의 기쁨이 오래 가기를 바라는 마음에서 나온 말이다. 바쁜 일상에서 잠시 벗어나 고향으로 발길을 돌
보도해명자료 | 18.09.19 더보기
이전 보기
다음 보기
퀵메뉴

[54078] 전북 군산시 시청로 17 (조촌동, 군산시청) 대표전화 063-454-4000 팩스 063-452-8210

군산시 홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

페이스북  공유 트위터 공유 인스타 공유 블로그 공유 웹접근성 품질인증 마크:과학기술정보통신부, WEB ACCESSIBILITY