먹거리정책과 소개
먹거리정책과
FAX : 063-454-3009성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
김선주 | 먹거리정책과장 | 063-454-3000 | •먹거리 정책과 업무 총괄 |
먹거리정책계
성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
박경남 | 먹거리정책계장 | 063-454-3011 | •먹거리 정책업무 총괄 •지역 먹거리 종합계획 업무 추진 •푸드플랜 패키지 지원사업 업무 총괄 •지역 먹거리 관련 조례 제정 및 정비 등 •먹거리 관련 민관 거버넌스 체계 구축 총괄 •재단법인 군산먹거리통합지원센터 운영 총괄 |
황문호 | 주무관 | 063-454-3012 | •지역먹거리 종합계획 업무 추진(계획수립, 시책발굴 등) •푸드플랜 패키지지원사업(농식품바우처 등 공모사업) •지역 먹거리관련 조례 제정 및 정비 등 •재단법인 군산먹거리통합지원센터 운영 총괄 - 정관, 제규정, 인사, 예산, 회계, 재무, 홍보,연구용역 등 •소비자 조직화를 위한 생산-소비 신뢰증진 사업 발굴 •지역먹거리 통계조사 및 분석 • 로컬지수 평가 •과 서무(업무보고, 예산, 인사 등) 및 감사업무, 기획예산과 업무 •과내 다른 업무분야에 속하지 아니하는 사항 |
이능로 | 063-454-3013 | •먹거리 관련 민관 거버넌스 체계구축 총괄 •농산물 TV홈쇼핑 마케팅 지원 •친환경잡곡생산유통지원사업(사후관리, 시설구축 등) •우수농특산물 광고매체 홍보 등 •주요농산물 가격안정 지원사업, 공동작업비지원 •농산물유통시설(공판장 등) 관련 업무 •농산물 원산지 단속 •홍보용 쌀, 보리 소포장 지원 •초등돌봄과일간식 집기구입 •일상경비 등 회계업무, 기타과 시행업무 (회계과, 정보통신과, 전산관련, 차량관리, 기록물, 타과 협조 등) | |
진가람 | 063-454-3014 | •푸드플랜 FD제도 운영 및 농림수산발전기금 •재단법인군산먹거리통합지원센터 재산 관리 및 주변 시설 구축 •꼬꼬마양배추저온유통체계구축사업 •꼬꼬마양배추 신선편의 유통물류비 사업 •학교급식지원센터 시설장비 지원사업 •축수산물 공급단일사업 구축 •로컬인증 농산물 공급체계 구축 |
공공급식지원계
성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
강길남 | 공공급식지원계장 | 063-454-5971 | •공공급식지원 업무 전반 •공공(학교)급식 및 도농상생급식 종합계획 수립 및 발굴 •공공급식 분야 시장 발굴 및 개척 •군산시 먹거리 생태지도 관리 등 •식·농 교육 및 체험지원 •학교급식지원센터 및 공급업체 지도점검 |
박소영 | 주무관 | 063-454-3022 | •학교급식지원센터 운영관리 및 운영활성화 사업 추진 •공공급식 및 도농상생 급식 추진 •임산부 친환경농산물 지원 •서울 등 수도권 친환경농산물 학교급식 공급 추진 •군산시 먹거리 생태지도 관리 • 관내 기업체 등 지역쌀 이용실태 조사 •공공급식 사업확대(공공기관, 기업급식, 취약계층 등) |
김도희 | 063-454-5972 | •학교 급식비 지원 및 학교급식 운영관리 •학교급식 지원 심의위원회 및 학교급식지원센터 운영위원회 운영 •학교급식지원센터 및 공급업체 지도점검 •학교급식 식재료 공급업체 선정 및 관리 •초등돌봄교실 과일간식 지원사업 •학교급식지원센터 운영관리 등 업무 보조 |
로컬푸드계
성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
변형일 | 로컬푸드계장 | 063-454-3041 | •로컬푸드 종합계획 수립 및 발굴 •농특산물 수출 기획 및 직거래사업 종합추진 •농특산물 해외시장 개척 추진 •전자상거래 및 직거래사업 종합추진 •해외바이어 관리 •로컬푸드 직매장관리 및 홍보사업 추진 |
박준희 | 주무관 | 063-454-3042 | •로컬푸드 종합계획 수립 및 발굴 •로컬푸드 출하농가 기획생산관리 •로컬푸드 생산자 조직과 및 순회수집 관리 •로컬푸드 복합문화센터 사업 추진 •로컬푸드 직매장 시설관리 및 정비 •로컬푸드 생산자협동조합 설립 및 총괄 •군산푸드 통합인증제 운영 관리 •군산푸드 통합인증 시료 검사비 지원 •로컬푸드 안전품질관리 •군산푸드 생활문화나눔터 사업 추진 |
변유진 | 063-454-3043 | •전자상거래 및 직거래사업 종합추진 •농특산물 시장개척 추진 •국내 직거래장터, 박람회, 전시회 추진 •자매도시 농특산물 교류 추진 •농특산물 인터넷 판매사업 •농특산물 전시판매 홍보관 관리 •직거래실적 증가율관리(로컬직매장포함) •농특산물 수출 종합기획 및 수출농가 지원 •통합브랜드(새들군산)선정관리 및 홍보 •원예농산물 포장재 지원사업 |
식품가공계
성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
황성필 | 식품가공계장 | 063-454-5251 | • 지역 농산물 가공식품 상품화 기획 • 향토식품 자원 육성 및 산업화 • 농산물 가공식품 마케팅 및 판로확보 • 농식품 산업육성 및 기업 지원 기획 • 군산맥아 및 수제맥주 산업화 기획 및 총괄 • 군산 수제맥주 축제 기획 및 추진 • 식품가공분야 전략사업 발굴 및 국가 예산 확보 • 기타 식품가공에 관련 업무 |
이선우 | 주무관 | 063-454-5254 | • 농업인 공동이용 식품제조시설 구축 및 운영 • 농산물 가공제품 개발 및 상품화 • 군산맥아 및 엿기름 특화사업 추진 및 육성 • 지역특산 수제맥주 산업화 • 군산수제맥주축제 운영 |
황시내 | 063-454-5253 | • 농식품기업 육성 및 관리 지원 • 농업인 소규모가공 창업 및 품질향상 시범사업 • 전통식품 마케팅 활성화 지원 • 농식품기업 HACCP 컨설팅 지원 • 농업인 농산물가공 창업 및 상품화 기술교육 • 농산물가공품 홍보․마케팅 지원 • 식품가공분야 보조사업 사후관리 및 현장점검 • 농수산발전기금 사업 지원 • 지역특화품목 지정 및 육성 • 지역향토자원산업화 사업 추진 • 군산수제맥주축제 운영 협조 | |
박재성 | 063-454-5256 | • 농산물 가공식품 개발 및 생산기술 지원 • 농산물 가공식품 품질 및 식품위생 관리 • 농산물가공지원센터 HACCP 운영 관리 • 농업인 가공제품 판로확보 및 마케팅 지원 • 군산수제맥주축제 운영 협조 | |
홍세진 | 063-454-5257 | • 농업인 공동 식품제조원 관리 및 지원 • 농산물가공지원센터 사용신청 및 세외수입 관리 • 원부자재 및 제품 입출고 관리 | |
강미화 | 063-454-5257 | • 가공제품 생산 및 품질관리 지원 • 식품제조시설 운영 보조 및 위생관리 • 식품위해요소 관리 및 HACCP 운영 • 가공장비 세척 및 위생소독 관리 • 비품 및 기자재 입출고 관리 | |
박지수 | 063-454-5258 | ||
박새롬 | 063-454-5255 |
친환경식량계
성명 | 직책 | 전화번호 | 주요업무 |
---|---|---|---|
이태훈 | 친환경식량계장 | 063-454-3021 | • 친환경농업 종합계획 수립 및 기획업무 등 • 친환경농업인단체 관리 및 신규사업 발굴 등 • RPC·DSC 보조사업 |
서정민 | 주무관 | 063-454-3022 | • 친환경식량분야 예산 및 일반서무 • RPC·DSC 보조사업(전북쌀 품질고급화시설개선) • 친환경직불제, 유기농업자재지원 등 • 환경친화형농자재지원, 친환경유기농업육성, 친환경 농산물인증비용지원, 친환경쌀생산단지지원 등 • 우렁이순환농법, 친환경생산관리, 친환경인증면적확대, 환경친화형공동방제지원 등 • GAP 인증확대 지원사업 등 • GAP시설보완 지원사업(양곡) |
유수빈 | 063-454-3023 | • 정부양곡 매출·수송·가공 청산 부산물 및 포장재 관리,도정공장 관리 등 • 수입현미 창고 관리, 수입현미 및 사료 관리 • 양곡 전산관리, 세입 징수보고 • 양곡관리 특별회계관리 • 정부양곡 정기 재고조사 • 공공비축미곡 매입 • 쌀 가공산업 육성 지원사업 / 정부양곡 포장재 제작비 지원사업 • 양곡 가공업 신고(임도정 공장 포함) • 양곡 유통 지도·단속처리 • 기타 양정관련 업무 등 |

군산시청 에서 제작한 "직원/업무"저작물은
"공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.
- 출처표시
- 비상업적 이용만 가능
- 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?