2017.01.01.구)개인정보처리방침

군산시는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 개인정보 처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항을 통하여 공지하겠습니다.

군산시의 개인정보 처리방침은 「개인정보보호법 제30조」에 근거를 두고 있으며, 별도의 설명이 없는 한 군산시에서 운용하는 모든 개인정보파일에 적용됨을 알려드립니다.

다만 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 관계법령에 의한 소관업무를 위하여 부서(조직)별 별도의 개인정보 처리방침을 제정․시행 하는 경우 이에 따르고, 이를 해당 조직이 운영하는 홈페이지에 게시함을 알려드립니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

  1. ① 군산시는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
    1. 1. 행정 서비스 제공
      시정과 관련한 콘텐츠 제공, 홈페이지 등의 회원가입 등 행정 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    2. 2. 민원사무 처리
      민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 군산시는 개인정보보호법 제32조에 따라 행정자치부 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)에 군산시에서 보유하고 있는 개인정보파일의 파일명, 항목, 보유근거, 보유기간 등을 공개하고 있으며 좀 더 자세한 사항은 개인정보파일 목록검색에서 확인할 수 있습니다.

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

  1. ① 군산시는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체의 동의에 의해서 수집된 개인정보를 보유하고 있으며 정해진 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리합니다.
  2. ② 군산시는 개인정보보호법 제32조에 따라 행정자치부 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)에 군산시에서 보유하고 있는 개인정보파일의 파일명, 항목, 보유근거, 보유기간 등을 공개하고 있으며 좀 더 자세한 사항은 개인정보파일 목록검색에서 확인할 수 있습니다.

제3조(개인정보 제3자의 제공)

  1. ① 군산시는 개인정보를 수집 목적 외로 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다. 다만, 제5호부터 제9호까지의 경우는 공공기관의 경우로 한정합니다,
    1. 1. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    2. 2. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    3. 3. 정보주체 또는 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    4. 4. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    5. 5. 개인정보를 목적외 의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의 의결을 거친 경우
    6. 6. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    7. 7. 범죄의 수사와 공소의제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    8. 8. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
    9. 9. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우
  2. ② 군산시가 제1항 제2호부터 제6호까지, 제8호, 제9호의 경우로 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 제3자에게 제공하는 경우에는 법적근거, 목적 및 범위 등을 홈페이지 공지사항에 게재하도록 하겠습니다.

제4조(개인정보처리의 위탁)

  1. ① 군산시가 개인정보의 처리업무를 위탁하는 경우는 개인정보보호법 제26조에 따라 목적 외 처리 금지, 기술적·관리적 보호조치 등 안전 관리 등을 서면 계약하며 수탁자에 대한 교육 및 감독하겠습니다. 또한, 위탁관리 사실에 대하여 정보주체가 확인할 수 있도록 개인정보처리방침을 통해 고지하겠습니다.

제5조(정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 그 행사방법)

  1. ① 개인정보주체와 법정대리인은 다음과 같은 권리를 행사할 수 있다.
    1. 1. 개인정보 열람 요구
    2. 2. 개인정보의 오류에 대한 정정 또는 삭제 요구
    3. 3. 개인정보에 대한 처리정지 요구
  2. ② 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송 등의 방법으로 개인정보보호종합 포털(www.privacy.go.kr)의 군산시 개인정보파일목록에 명시된 해당부서 또는 개인정보보호종합포털(www.privacy.go.kr)의 (개인정보열람등요구)에서도 가능하며 군산시는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  3. ③ 개인정보 열람등요구에 대한 거절 등 조치에 대하여 불복이 있는 경우나 군산시의 개인정보보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항은 개인정보보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다
  4. ④ 제1항에 따른 권리행사는 정보주체의 법정대리인 이나 위임을 받은자 등 대리인을 통해 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

제6조(처리하는 개인정보 항목)

  1. ① 군산시에서 행정서비스 제공 및 민원사무 처리를 위해 처리하는 개인정보 항목은 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr)를 통해 공개되는 군산시 개인정보 파일들에 명시된 항목과 같습니다.
  2. ② 군산시 인터넷서비스 이용과정에서 IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등의 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집 될 수 있습니다.

제7조(개인정보의 파기에 관한 사항)

  1. ① 군산시는 개인정보의 보유기간의 경과, 처리목적의 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체없이 파기합니다.
  2. ② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  3. ③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차
    • 파기 사유가 발생한 개인정보파일을 선정하고 개인정보처리부서장의 승인을 받아 개인정보파일을 파기합니다.
  • 파기방법
    • 개인정보를 파기할 때 전자적 파일형태인 경우 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제하며, 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우는 파쇄 또는 소각하여 파기합니다.

제8조(개인정보의 안정성 확보 조치)

  1. ① 군산시는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 관리적·기술적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  1. 1. 관리적조치
    내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원교육 및 점검
  2. 2. 기술적조치
    개인정보처리시스템의 접근권한 관리, 접근통제시스 템 설치, 고유식별정보 암호화, 보안프로그램 설치
  3. 3. 물리적조치
    전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제9조(권익침해 구제방법)

  1. ① 개인정보주체는 개인정보침해로 인해 구제를 받기 위하여 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
  1. 1. 개인정보침해신고센터(privacy.kisa.or.kr) : (국번없이)118
  2. 2. 개인정보분쟁조정위원회(www.kopico.go.kr) : 1833-6972
  3. 3. 대검찰청 사이버범죄수사과(spo.go.kr) : (국번없이)1301
  4. 4. 경찰청 사이버안전국(cyberbureau.police.go.kr) : (국번없이)182
  5. 5. 개인정보보호종합포털 : www.privacy.go.kr

제10조(개인정보 처리방침의 변경)

제11조(개인정보보호 책임자)

  • 군산시는 개인정보를 보호하기 위하여 아래와 같이 개인정보보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.
    • 개인정보총괄책임관 : 군산시 부시장
    • 개인정보분야별책임관 : 개인정보 취급 부서장
    • 개인정보담당 : 정보통신담당관실 이지현
    • 메 일 : jhlee5730@korea.kr
    • 연 락 처 : 063-454-3903
    • 팩 스 : 063-454-2149
OPEN 공공누리 공공저작물 자유이용허락-제4유형(출처표시 + 상업적 이용금지 + 변경금지)

군산시청 에서 제작한 "2017.01.01.구)개인정보처리방침"저작물은 "공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.

제4유형: 출처표시+상업적 이용금지+변경금지

  • 출처표시
  • 비상업적 이용만 가능
  • 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
※ 공공누리 마크를 클릭하시면 상세내용을 확인 하실 수 있습니다.

콘텐츠 관리부서
담당자
최근수정일 2019-05-17

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

정보만족도조사
군산시알림
행사일정표(10. 23.)
10. 23.(금) 행사일정표입니다.
시정소식 | 20.10.22 더보기
2020년 코로나19 생활방역수칙 준수「안심식당」지정 현황 알림
2020년 코로나19 생활방역수칙 준수 「안심식당」 지정 현황을 붙임과 같이 알려드리오니 참고하시기 바랍니다.
시정소식 | 20.10.22 더보기
2021년 농식품기업 지원사업 사업자 선정 통합 공모 안내
중소 농식품기업의 현장애로사항을 해결하고 지역 농산물 소비 확대를 통한 삼락농정을 실현하기 위하여「 2021년 농식품기업 지원사업 통합 공모」를 다음과 같이 추진할 계획이오니 관심있는 업체께서는 기한에 맞춰 사업신청서 등을 제출하여
시정소식 | 20.10.22 더보기
행사일정표(10. 22.)
10. 22.(목) 행사일정표입니다.
시정소식 | 20.10.21 더보기
행사일정표(10. 21.)
10. 21.(수) 행사일정표입니다.
시정소식 | 20.10.20 더보기
2020년 하반기 군산시 대학생 학자금 이자지원 사업
2020년 하반기 군산시 대학생 학자금 이자지원 사업 1. 사 업 명 : 군산시 대학생 학자금 대출이자 지원 2. 지원대상  신청일 기준 군산시에 주민등록이 되어 있는 전국 대학 재(휴)학생  한국장학재단에서 2016년 1학기 이
시정소식 | 20.10.19 더보기
행사일정표(10. 20.)
10. 20.(화) 행사일정표입니다.
시정소식 | 20.10.19 더보기
2020 온라인 군산짬뽕페스티벌 짬뽕UCC 공모전
○ 공 모 명 : 2020 온라인 군산짬뽕페스티벌 짬뽕 UCC 공모전○ 응모자격 : 대한민국 국민 누구나! ※ 개인 및 단체(5인 이내) 출품가능, 1인(팀) 1점의 작품만 응모 가능 ○ 공모주제 : 군산 짬뽕 특화거리를 활용한 UC
시정소식 | 20.10.19 더보기
읍면동 주간행사계획(10.19~10.25)
읍면동 주간행사계획(10.19~10.25) 입니다.
시정소식 | 20.10.18 더보기
이전 보기
다음 보기
2020년 제5회 군산시지방임기제공무원(지질,환경분야)채용계획 재공고
군산시에서 근무할 지방임기제공무원을 다음과 같이 채용하고자합니다.     ○ 채용분야 및 인원     - 지질전문 (지방행정서기-일반임기제) : 1명     - 환경전문 (지방시간선택제임기제 다급) : 1명     ○ 접수기간 : 2
시험/채용 | 20.10.16 더보기
코로나19 극복 지역일자리사업 참여자 모집
코로나19 극복 지역일자리사업 참여자 모집 코로나19 극복을 위한 지역일자리사업 참여자를 다음과 같이 공고합니다. 1. 접수기간 : 2020. 10. 16.(금) ~ 10. 20.(화) 18:00까지 (토.일요일 제외)2. 사업기간
시험/채용 | 20.10.15 더보기
비대면 영농지원체계 구축 기간제근로자(농기계분야) 채용 재공고
비대면 영농지원체계 구축 기간제근로자(농기계분야) 채용 재공고​​군산시농업기술센터 농기계임대사업장(동부) 수리보조 기간제 근로자 채용계획을 다음과 같이 공고합니다.​ 1. 채용인원 : 1명(남) 2. 공고 및 접수기간 : 2020.
시험/채용 | 20.10.14 더보기
비대면 영농지원체계 구축 기간제근로자(농기계분야) 채용공고
비대면 영농지원체계 구축 기간제근로자(농기계분야) 채용공고​​군산시농업기술센터 농기계임대사업장(동부) 수리보조 기간제 근로자 채용계획을 다음과 같이 공고합니다.​ 1. 채용인원 : 1명(남) 2. 공고 및 접수기간 : 2020. 10
시험/채용 | 20.10.06 더보기
2020년 제5회 군산시지방임기제공무원(지질,환경,토양분야)채용계획공고
군산시에서 근무할 지방임기제공무원을 다음과 같이 채용하고자합니다. ○ 채용분야 및 인원 - 지질전문 (지방행정서기-일반임기제) : 1명 - 환경전문 (지방시간선택제임기제 다급) : 1명 - 토양전문 (지방농업주사보-일반임기제) : 1
시험/채용 | 20.09.28 더보기
2020년 농지이용관리지원사업 기간제 근로자 채용
옥서면 공고 제2020 - 24 호 2020년 농지이용관리지원사업 업무보조 기간제 근로자를 아래와같이 모집합니다. 2020년 10월 일 옥서면장 1 채용분야 및 인원채용분야채용직종채용인원근로기간농지이용관리지원업무 보조기간제 근로자1명
시험/채용 | 20.09.28 더보기
농지이용 관리지원사업 기간제근로자 채용공고
대야면 공고 제2020- 호 농지이용 관리지원사업 기간제 근로자 모집 공고 2020년 농지이용 관리지원사업 업무보조 기간제 근로자를 아래와 같이 모집합니다. 2020년 09월 일 대야면장 1. 채용분야 및 인원채 용 분 야채용직종채용
시험/채용 | 20.09.18 더보기
군산시 지방임기제공무원(가족관계등록,특수교육)분야 최종합격자 및 임용후보자 등록요령 공고
지방임기제공무원 채용시험 최종합격자 및 임용후보자(가족관계등록,특수교육)분야 등록요령을 붙임과 같이 공고합니다. ​ 2020년 9월 10일 군산시인사위원회위원장
시험/채용 | 20.09.10 더보기
군산시 지방임기제공무원(관광축제,아동보호전담)분야 최종합격자 및 임용후보자 등록요령 공고
지방임기제공무원 채용시험 최종합격자 및 임용후보자(관광축제,아동보호전담)분야 등록요령을 붙임과 같이 공고합니다. ​ 2020년 8월 28일 ​ 군산시인사위원회위원장
시험/채용 | 20.08.28 더보기
이전 보기
다음 보기
코로나19 극복 지역일자리사업 참여자 모집 공고
코로나19 극복을 위한 지역일자리사업 참여자 모집 공고를 붙임과 같이 게재하고자 합니다.
읍면동소식 | 20.10.15 더보기
군산새만금아카데미 10월 강좌 안내
붙임 안내문을 참고하여주시기 바랍니다.
읍면동소식 | 20.10.14 더보기
나운3동, 군산대정문원룸협의회 불우이웃돕기 성금 100만원 기부
지난 10월 8일, 군산대정문원룸협의회에서 불우이웃돕기 성금으로 100만원을 기부하였습니다
읍면동소식 | 20.10.14 더보기
2020년도 인플루엔자 예방접종 재개 안내
❍ 생후6개월 ~ 만12세 어린이 : 2020. 9. 25(금) ~ 2020. 12. 31(목) ❍ 만13세 ~ 18세 어린이 : 2020. 10. 13(화) ~ 2020. 12. 31(목) ❍ 만70세 이상 어르신 : 2020. 1
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
11월중 읍면동장 공감대화의 날 개최
❍ 개최일시 : 2020. 11. 5(목) 14시 ~ 16시 ❍ 개최장소 : 동장실
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
시장과의 톡&톡 개최
❍ 개최일시 : 2020. 10. 30(금) 14시 ❍ 개최장소 : 군산시청 4층 상황실 ❍ 참석대상 : 시민 누구나
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
15통장 공개 모집
❍ 공고기간 : 2020. 10. 8(목) ~ 10. 22(금) ❍ 접수기간 : 2020. 10. 16(금) ~ 10. 22(목) 18:00 ※ 관할구역 : 구암휴먼시아A 101동, 105동, 상가
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
사회적 거리두기 1단계 조정에 따른 경로당 운영 재개
❍ 재개일시 : 2020. 10. 12(월)부터 ❍ 재개대상 : 구암동 관내 경로당 11개소 ※ 방역수칙 준수 철저
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
구암동 주민자치프로그램 재개
❍ 재개일시 : 2020. 10. 15(목)부터 ❍ 재개강좌 : 라인댄스Ⅰ·Ⅱ, 풍물, 요가, 노래교실 ※ 헬스교실 제외
읍면동소식 | 20.10.13 더보기
이전 보기
다음 보기
2020년 10월, 11월 어린이공연장 만화영화 상영 안내
군산 어린이 공연장에서 무료 만화 영화를 상영하오니 많은 관람 부탁드립니다.생활 속 거리두기 1단계로 전체 좌석의 50%인 150석을 운영하며,방역수칙을 따르기 위하여 마스크를 꼭 착용하시길 바랍니다. 1. 상영일 : 10월 28일(
행사안내 | 20.10.19 더보기
< 전국 TOP10 가요쇼 10월 예매 안내 > -출연진 수정
<전국 TOP10가요쇼 in군산>을열성적으로 사랑해 주시는 여러분께 깊은 감사의 말씀 드립니다. 최근 코로나-19가 전국적, 산발적으로 발생하고 있어확산방지를 위하여가급적 군산시 거주자 분들께서 관람해주시기를 당부드립니다.
행사안내 | 20.10.16 더보기
에너지 절약하고 인센티브 받는 탄소포인트 신청하세요!
​ 지구를 살리는 작은 실천, 전기, 수도, 도시가스 절약하고 인센티브 받는 탄소포인트제 신청하세요! 지원대상 : 군산시에 거주중인(등본상의 주소 기준) 가정의 세대주 또는 구성원, 상가 이용자 ※ 세대당 한명만 신청가능 신청기간 :
행사안내 | 20.09.23 더보기
(홍보)2020년 가족사랑 그림 공모전 안내
[2020년 가족사랑 그림 공모전] 1. 행 사 명 : 2020년 가족사랑 그림 공모전 2. 주최/주관 : 군산시 건강가정·다문화가족지원센터/아이낳기좋은세상 군산시 운동본부 3. 신청기간 : 2020. 9. 23.(수) 10:00
행사안내 | 20.09.21 더보기
(홍보) 2020년 추석맞이 전통시장 장보기 행사
우리 고유명절인 추석을 맞이하여 코로나19 장기화로 침체된 전통시장에 활력을 부여하고위축된 소비를 촉진 시키기위해 전통시장 장보기 행사를 시행하고자 하오니시민 여러분께서도 우리 지역 전통시장 이용에 동참하여 주시기 바랍니다. □ 솔선
행사안내 | 20.09.14 더보기
2020년 친환경 교통주간 안내 (9.16.~9.22.)
​​< 2020 친환경 교통주간(9.16.~22.) 안내 >'세계 차 없는 날(9.22, Car Free Day)'을 맞이하여친환경 교통에 대한 인식을 제고하고,생활 속 실천으로 교통 분야의 온실가스를 저감하기 위해2020
행사안내 | 20.09.14 더보기
2020년 제9회 젠더문화축제 ‘젠더문화 일상으로의 초대(9.15 ~9.16)
전북여성교육문화센터는 전라북도 출연기관으로 도민 누구나 참여하여 지역사회의 성공적인 양성평등 문화 정착 및 확산에 기여하고자 '​2020년 제9회 젠더문화축제'를 다음과 같이 추진하고자 축제 홍보하오니 많은 참여 바랍니다. 가. 일
행사안내 | 20.09.14 더보기
전국 TOP10가요쇼_9월공연 연기 안내
행사안내 | 20.09.07 더보기
(홍보) 추석명절 우리군산 우리농산물 판매(사전 전화주문)
코로나19 극복, 농수특산물 소비촉진을 위해 추석명절 선물 사주기 판매(사전주문) 하오니시민 여러분의 많은 관심과 구매를 부탁드립니다.1. 주문기간 : 2020. 09. 04. ~ 09. 21.2. 주문신청방법 : 전화 주문 신청(군
행사안내 | 20.09.04 더보기
이전 보기
다음 보기
2020년 농기계 현장이용기술「소형건설기계 면허증 취득」교육 대상자 모집
2020년 「소형건설기계 면허증 취득교육」 교육생 모집 소형건설기계의 다양한 농업활용에 따른 안전사용 및 면허 취득 기회를 제공하고자 「2020년 소형건설기계 면허증 취득교육」 교육생을 아래와 같이 모집하오니 관심있는 농업인의 많은
교육안내 | 20.10.19 더보기
해신동 1구역 도시재생뉴딜사업 주민역량강화 교육신청 안내
교육안내 | 20.09.03 더보기
군산맥아 & 수제맥주 체험교육 교육신청 추가 모집
교육안내 | 20.08.18 더보기
2020년 우리쌀 가공식품 활용 전문교육 신청자 모집
교육안내 | 20.08.13 더보기
2020 농업용 드론 전문 자격증반 교육생 모집
2020 농업용 드론 전문 자격증반 교육생 모집 드론의 다양한 활용으로 영농 생산비 절감 및 농업 4차산업을 촉진하고자 아래와 같이 「2020년 농업용 드론 전문자격증반」 교육생을 모집하오니 관심있는 농업인의 많은 신청 바랍니다. 1
교육안내 | 20.08.07 더보기
2020년 군산시평생학습관 해피데이 클래스 수강생 모집
​2020년 군산시평생학습관 해피데이 클래스 수강생 모집 ◎ 신청기간 : 2020. 8. 5.(수) ~ 8. 12.(수)◎ 대 상 : 군산시민◎ 모집과정 : 11개 강좌, 110명◎ 수 강 료 : 무료(재료비 별도) ◎ 신청방법 :
교육안내 | 20.08.03 더보기
군산 맥아 & 수제맥주 체험교육 신청자 모집
 
교육안내 | 20.07.14 더보기
[전북인력개발원] 기업맞춤형 국가기간전략산업직종 교육훈련 참여자 모집
- 훈련 과정 : 자동차 부품설계제작 전문가 과정- 훈련 과정 특징 ・군산국가공단내 자동차부품생산업체 중 10개 기업이 참여하여 자동차부품생산에 필요한 기술들을 배울 수 있도록 개발된 과정임. ・참여기업 기술자의 강의 참여 및 지도를
교육안내 | 20.06.24 더보기
[전북인력개발원] 2020년 특수용접 기술교육생 모집
특수용접은 조선, 플랜트, 자동차 제작 등 각종 산업설비 구축을 위하여 반드시 필요한 기술로 전 산업분야에 널리 사용되고 있습니다. 모집기간 : 7월 15일까지모집인원 : 30명접수방법 : PC나 모바일을 이용한 온라인접수(전북인력개
교육안내 | 20.06.24 더보기
이전 보기
다음 보기
시민의 안전과 행복한 삶 위해 시정 혁신에 속도
-‘좀 더 나아진 삶’체감할 수 있도록 시정역량 집중- 조선과 자동차, 두 주력 산업의 잇따른 붕괴로 얼어붙었던 군산의 지역경제에 희망의 싹이 움트기 시작했다. 민선 7기 강임준 호의 출범과 함께 변화의 바람을
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
‘시민이 함께하는 자립도시 군산’기반 다진 한 해
-새로운 도전과 혁신으로 경제 위기 극복에 총력- -31개 부문 기관평가 수상, 43개 공모사업 선정, 667억 원 인센티브 확보- 민선 7기‘시민이 함께하는 자립도시 군산’실현을 위해 소통과 혁신의 시정을 펼치
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
적막이 흐르던 상가에‘음악소리’와 함께 불이 켜지고 골목 공동체가 살아나다!
-통기타, 수채화, 하모니카 수업 등‘동네문화카페’다양한 강좌로 시민 만족도 UP- 평생학습이 동네 골목골목마다 스며들어‘평생학습의 꽃’을 피우고 있다. 적막이 흐르던 골목상가에 음악소리와
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
농산물 가공의 부가가치를 농업인에게!
-군산시 농산물가공지원센터, 농업인 소득증대 견인차 역할‘톡톡’- ▲농가소득의 견인차 역할‘톡톡’ 군산시의 농산물가공지원센터가 지역농산물을 활용해 농업인이 직접 생산한 가공식품을 지역 내에서
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
근대역사문화의 구심점 군산근대역사박물관, 전국 최고의 근대박물관을 꿈꾸다!
-명실상부 지역대표 관광지로 자리 매김 군산근대역사박물관(이하 박물관)은 시민들의 적극적인 참여와 함께 살아있는 박물관으로 운영하고자 노력해 매월 평균 9만 여명이 방문하는 명실상부한 지역대표 관광지로 자리매김했으며, 군산 원도심 활
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산의 과거, 현재, 미래가 담긴 길, 군산의‘구불길’
길거리의 바스락 거리는 낙엽을 밟으며 생각에 잠기고 싶을 때, 이리저리 구부러지고 단풍이 알록달록 자리를 잡은 길을 걸으며 여유와 자유를 느끼고 싶을 때, 오랫동안 머무르고 싶은 그 길, 군산에는 구불길이 있다. 이야기가 있는 군산도
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산시, 민선 7기 시정운영 4개년 계획 발표
-민선 7기 시정운영방향과 65개 핵심사업, 192개 중점 사업 수록- -취임 100일 맞아 10.8(월) 시민보고회 통해 제일 먼저 시민과 공유- 군산시가 지난 10월 8일 강임준 군산시장 취임 100일을 맞아 민선7기 시정운영 4
보도해명자료 | 19.01.03 더보기
군산시, 안전하고 편안한 추석 위해‘총력’
-시민불편 없도록 7대 분야 종합대책 추진, 24시간 종합상황실 가동- 군산시는 시민들이 안전하고 편안한 추석연휴를 보낼 수 있도록 9월 22일(토)부터 9월 26일(수)까지 5일간 교통・안전・서민경제 등 7대 분야를 중심으로「추석명
보도해명자료 | 18.09.19 더보기
“마음까지 풍성해지는 추석, 군산의 맛과 함께하세요”
“더도 말고 덜도 말고 한가위만 같아라” 오곡백과가 무르익는 가을, 풍성하게 차려진 음식을 먹고 즐기는 민속 명절의 기쁨이 오래 가기를 바라는 마음에서 나온 말이다. 바쁜 일상에서 잠시 벗어나 고향으로 발길을 돌
보도해명자료 | 18.09.19 더보기
이전 보기
다음 보기
퀵메뉴

[54078] 전북 군산시 시청로 17 (조촌동, 군산시청) 대표전화 063-454-4000 팩스 063-452-8210

군산시 홈페이지는 운영체제(OS):Windows 7이상, 인터넷 브라우저:IE 9이상, 파이어 폭스, 크롬, 사파리에 최적화 되어있습니다.

본 홈페이지에 게시된 이메일 주소가 자동 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

페이스북  공유 트위터 공유 인스타 공유 블로그 공유 웹접근성 품질인증 마크:과학기술정보통신부, WEB ACCESSIBILITY