최근수정일 2019-07-22
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작성자 흥남동
작성일08.06.20
조회수1765
비브리오패혈증 홍보안.hwp (파일크기: 74, 다운로드 : 37회)
최근 해수온도가 높아짐에 따라 비브리오패혈증 유행예측을 위한 검사결과 우리지역에서 채취한 검체(갯벌, 프랑크톤)에서 유발균주가 검출됨에 따라 비브리오 패혈증 예방을 위한 안내를 아래와 같이 알리니 참고하시기 바랍니다.
가. 비브리오패혈증의 고위험군은 간질환자(간경화, 간암, 만성간염), 알코올 중독자, 면역기능저하자로 각별한 주의가 필요하며,
나. 어패류는 날로 섭취하지 말고 반드시 익혀먹고, 상처가 있는 사람은 오염된 바닷물에 피부접촉을 절대 금해야 하며 증상이 있으면 즉시 보건소나 의료기관을 찾아 줄 것을 당부드립니다.
다. 또한 하절기에는 어패류를 가급적 -5도 이하로 저온저장 또는 56도 이상의 열로 가열하여 충분히 조리한 후 섭취해야 합니다.
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