게시판(검색결과 7,202건)
-
2020년「전북쌀 Rice-up 프로젝트」 지원사업 신청 안내 2019-09-23
전북쌀 경쟁력제고를 위해 '20년「전북쌀 Rice-up 프로젝트」지원사업 대상자를 다음과 같이 공모·접수하오니 참고하시기 바라며 사업신청자께서는 사업지침을 숙지하신후 지침 p.13.사업계획서 작성 및 제출요령을 참고하시어 2019. 09. 30.(월)까지 제출하여 주시기 바랍니다. * 기한내 미 신청시 해당없음으로 간주 붙임 1. '20년 전북쌀 Rice-up 프로젝트 지침 1부. 2. 사업비 산출내역 1부. 끝.
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 읍면동소식
-
2019년 도시농업 전문가 양성과정 교육생 현장견학 2019-09-23
○ 견학일시 : 2019. 9. 26.(목) 08:00 ~ 19:00 ※08:00 월명체육관 맞은편 주차장 ○ 장 소 : 대구시(제7회 대구도시농업박람회, 대구농업마이스터고등학교) ○ 참석인원 : 45명(도시농업관리사 교육생 43, 담당 2명) ○ 내용 - 도시농업 박람회 현장견학 및 벤치마킹 - 도시농업 관련 프로그램, 텃밭형태 등 다양한 도시농업 견학
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 행사/교육
-
도시농업 전문가 양성과정(2기) 3차 교육 2019-09-23
○ 일 시 : 2019. 9. 24.(화) 09:00 ~ 18:00 ○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 35명 ○ 교육강사 : 오창균(인천도시농업 네트워크/지도교수) ○ 주요내용 - 미생물의 이해, 미생물 배양과 활용 실습 - 작물의 생리, 병충해와 영양장애 등
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 행사/교육
-
2019년 농촌체험 『팜파티플래너』전문가 양성 4차 교육 2019-09-23
○ 일 시 : 2019. 9. 26.(목) 14:00 ~ 18:00 ○ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ○ 교육인원 : 26명(팜파티플래너교육 신청자) ○ 강 사 : 3명(한국파티이벤트협회 컬쳐코르팀) - 주 강 사 : 오은경 - 보조강사 : 김나애, 장민선 ○ 주요내용 : 스타일링 이론/실습 - 이 론 : 플로리스트 기초 - 실 습 : 센터피스 제작/테이블세팅 등
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 행사/교육
-
‘2019년 제8회 참! 좋은 기업상’ 수상기업 및 규제개선 유공자 추천 2019-09-20
중소벤처기업부 옴부즈만지원단에서는 사회공헌, 지역발전, 행복일터, 일자리창출 등에 기여한 중소기업과 유공자를 대상으로 '2019년 제8회 참! 좋은 기업상' 시상식을 개최하오니, 해당분야 대상자를 붙임 서식에 따라2019. 09. 25(수)까지 군산시청 산업혁신과 기업지원계(6층)로 제출하여 주시기 바랍니다. 붙임 수상기업 및 유공자 추천 요청 및 계획 각 1부.
[군산시 대표] 경제산업 > 기업지원 > 경제 공지/서식
-
친환경농산물 인증사업자 의무교육 일정(10~12월) 알림 2019-09-19
'친환경농축산물 인증사업자 의무교육' 10~12월 일정을 알려드리니, 2020년 친환경인증을 갱신하거나 신규로 받으려는 농업인께서는 일정을 참고하시어 교육을 꼭 이수하시기 바랍니다 . 가. 교육대상 : 2020년 친환경인증을 갱신하거나 신규로 받으려는 사업자 나. 교육시간 : (갱신) 2시간, (신규) 3시간 - 처음 2시간은 갱신 및 신규 사업자를 대상으로 함께 수업을 진행한 후 갱신 사업자는 귀가하고, 그 후 1시간은 신규 사업자만을 대상으로 수업을 진행함. 다. 교육등록 : 사전 등록은 없으며 교육이수 시 '수료증 등록 신청서'를 작성함. 라. 지참물 : 별도 없으나 수료증 등록 신청서를 쉽게 작성할 수 있도록 신분증 등 붙임 10~12월 교육 일정표(확정) 및 의무교육 시간표 각 1부. 끝.
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 읍면동소식
-
2019 대한민국 우리술 품평회 추진계획 안내 2019-09-17
한국농수산식품유통공사에서는 우수전통주 선발육성 및 우리술의 품질향상과 경쟁력을 촉진하기위해「2019년 대한민국 우리술 품평회」를 개최한다고 하오니, 관내 주류제조업체의 많은 관심바랍니다. ○ 모집기간 : 2019. 9. 30.(월)까지○ 선정부문 : 5개 부문(탁주/약 ·청주/과실주/증류주/기타주류)○ 출품기준 - 출품수량 : 1개 업체당 부문별 1개, 최대 3개 제품 출품가능 - 제한사항 : 최소 3개월 전부터 출품일 현재까지 시중에 유통중인 제품에 한함○ 접수방법 : 홈페이지(k-soolaward.at.or.kr), 이메일, 팩스, 우편 - 접수시 군산시(063-454-5253)에도 참가 내역을 알려주시기 바랍니다.○ 제출서류 : 붙임문서 참조○ 문의처 : 한국농수산식품유통공사 식품진흥부(061-931-0732)
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 행사안내
-
2019년 대한민국 우리술 품평회 추진계획 안내 2019-09-17
한국농수산식품유통공사에서는 우수전통주 선발육성 및 우리술의 품질향상과 경쟁력을 촉진하기위해 「2019년 대한민국 우리술 품평회」를 개최한다고 하오니, 관내 주류제조업체의 많은 관심바랍니다. ○ 모집기간 : 2019. 9. 30.(월)까지 ○ 선정부문 : 5개 부문(탁주/약 ·청주/과실주/증류주/기타주류) ○ 출품기준 - 출품수량 : 1개 업체당 부문별 1개, 최대 3개 제품 출품가능 - 제한사항 : 최소 3개월 전부터 출품일 현재까지 시중에 유통중인 제품에 한함 ○ 접수방법 : 홈페이지(k-soolaward.at.or.kr), 이메일, 팩스, 우편 - 접수시 군산시(063-454-5253)에도 참가 내역을 알려주시기 바랍니다. ○ 제출서류 : 붙임문서 참조 ○ 문의처 : 한국농수산식품유통공사 식품진흥부(061-931-0732)
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 공지사항
-
2019년 4분기 개정면 주민자치프로그램 야간강사 및 수강생 모집 2019-09-17
2019년 4분기 개정면 주민자치프로그램 야간강사 및 수강생을 아래와 같이 모집하오니 많은 신청 바랍니다. ○ 강사모집 - 모집기간 : 2019. 09. 18(수) 09:00 ~ 09. 24(화) 17:00 - 모집강좌 : 풍물교실(야간반) - 접 수 처 : 개정면사무소(☎ 454-7194) ○ 수강생모집 - 모집기간 : 2019. 09. 18(수) 09:00 ~ 09. 24(화) 17:00 - 모집강좌 [주간반] 요가, 라인댄스, 노래교실, 서예교실, 풍물교실 [야간반] 풍물교실 - 접 수 처 : 개정면사무소(☎ 454-7194) - 접수방법 : 본인 신분증 지참하여 직접 방문 접수 붙임 1.공고문 및 강사 지원서(2019년4분기). 2.주민자치프로그램 모집 요강. 끝.
[개정면] 알림마당 > 공지사항
-
2020년 식품소재 및 반가공산업육성사업 선정계획 공고 2019-09-16
2020년 식품소재 및 반가공산업육성사업 사업자 선정계획국산 농산물 수요확대 및 부가가치 향상과 중소식품기업의 경쟁력 제고를 위한 2020년 식품소재 및 반가공산업육성사업에 대해 사업자 선정계획을 다음과 같이 안내하오니 많은 관심바랍니다. 1. 접수기간 : ~2019. 9.30(월)까지2. 사업대상 ○ 영농조합법인, 농업회사법인, 농협 등 생산자단체, 식품기업(대기업 제외)3. 사업내용 ○ 식품소재 및 반가공산업 관련 시설 및 장비구축 - 개소당 사업비 700백만원(국비30%, 시비30%, 자부담40%)-부가세별도4. 사 업 량 : 14개소(전국)5. 사업기간 : 2020년 1월 ~ 12월6. 사업접수 및 문의 : 군산시농업기술센터 농촌지원과 식품가공계(063-454-5253) 방문접수 ※ 자세한 사항은 붙임문서 참조바랍니다.
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 시정소식