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내항 전망타워 기본구상 및 타당성 연구 용역 2019-10-29
○ 용 역 명 : 내항 전망타워 기본구상 및 타당성 연구 용역○ 용역기간 : 2017. 4. 17. ~ 2017. 7. 15.○ 용 역 비 : 27,995천원○ 수행기관 : 호원대 산학협력단○ 용역개요 : 내항 전망타워 기본구상 및 타당성 조사○ 용역결과 : 첨부파일 참조○ 담당부서 : 항만해양과(☎454-2793 최미경)
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ICT 융복합 창조경제 추진 전략 수립용역 2019-10-28
○ 용 역 명 : ICT 융복합 창조경제 추진 전략 수립○ 용역기간 : 2015. 11. 9. ~ 2015. 12. 8.○ 용 역 비 : 11,000천원○ 수행기관 : 군산대학교 산학협력단○ 용역개요 가. 용 역 명 : ICT 융복합 창조경제 추진 전략 계획 수립 나. 용역목적 - 시정발전 신성장동력 창출을 위한 추진 전략 마련 - 산업,문화,농수산,안전,복지 등 시정전반에 ICT 융복합 추진방안 마련 - 관련 분야별 부처 동향 및 국가사업 발굴 방안 제시 다. 과업범위 - 시간적 범위 : 2016 ~ 2025년(10년간) - 공간적 범위 : 군산 및 새만금(산업연구용지,다기능부지,고군산군도) 전지역 - 내용적 범위 : ICT 융복합 관련 부처 동향 및 분석, 전략계획의 방향, 구체적 실행 방안 라. 과업기간 : 2015. 11. 9 ~ 12. 8 마. 과업의 주요내용 - 지역발전 신성장동력 창출을 위한 새로운 패러다임 발굴 배경, 목표 - 시정 전분야에 ICT 융복합을 통한 창조적
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2019년 10월 열린시정 열린군산 2019-10-28
통권 : 제271호발행일: 2019.10.25발행인: 군산시장발행처: 군산시 공보담당관연락처: 063-454-2092
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 웹진 열린군산
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읍면동 주간동향(10.28~11.3) 2019-10-27
읍면동 주간동향(10.28~11.3) 입니다.
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군산부사 번역 학술용역 2019-10-23
○ 용 역 명 : 군산부사(群山府史) 번역 학술용역○ 용역기간 : 2018. 12. 28. ~ 2019. 7. 1.○ 용 역 비 : 58,900천원○ 수행기관 : 전주대학교 산학협력단○ 용역개요 : 군산부사 번역 및 설명주 작성○ 용역결과 : 첨부파일 참조○ 담당부서 : 문화예술과(☎454-3923 김영신)
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새만금 신시야미 관광레저용지 개발사업 전략환경영향평가서 초안 공람 및 주민설명회 개최 공고 2019-10-22
새만금 신시야미 관광레저용지 개발사업 전략환경영향평가서 초안 공람 및 주민설명회 개최 공고 「환경영향평가법」 제13조 및 같은 법 시행령 제13조, 제15조의 규정에 따라 새만금 신시야미 관광레저용지 개발사업 전략환경영향평가서 초안에 대한 공람 및 주민설명회 개최 계획을 다음과 같이 공고합니다. 2019년 10월 21일 새만금개발청장 1. 개발기본계획의 개요 ㅇ 계획명 : 새만금 신시야미 관광레저용지 개발사업 ㅇ 위 치 : 전라북도 군산시 옥도면 신시도리, 야미도리 일원 ㅇ 규 모 : 1,922,818㎡ ㅇ 시행자 : 새만금관광레저㈜2. 공람기간 및 장소 ㅇ 공람기간 : 2019년 10월 21일 ~ 2019년 11월 15일(20일간) ㅇ 공람장소 : 새만금개발청 관광진흥과, 군산시청 환경정책과, 야미도리 어촌계 사무실 등 총 3곳 ㅇ 공람내용 및 관계도서 : 전략환경영향평가서 초안(공람장소에 비치)3. 의견 제출 시기 및 방법 ㅇ 제출기간 : 공람기간 완료 후 7일 이내(2019
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 타기관소식
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귀농귀촌인과 지역민과 함께하는 실용교육(캘리그라피) 2019-10-22
능 신청장소 : (사)군산시귀농귀촌협의회 (☏063-453-0788) - 군산시 개정면 운회길 32 농업인회관 2층
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정신건강 심리치유 의료비지원 사업 안내 2019-10-21
로 선정 3) 협력의료기관 검사 및 진료 ※협력의료기관(5개소) : 군산의료원, 개정정신건강의학과, 나눔정신건강의학과, 밝은마음정신건강의학과, 휴정신건강의학과 ◇ 문 의 : 군산시보건소(460-3236), 군산시정신건강복지센터(445-9191)
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 보건소식
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2020년 전통식품 마케팅활성화 지원사업 사업공모 안내 2019-10-20
전통식품 업체의 마케팅 능력 배양으로 제품 경쟁력 제고와 함께 전통식품업체 성장 여건 조성을 위한 2020년「전통식품 마케팅 활성화 지원사업」을 다음과 같이 공모하오니 사업참여를 희망하는 업체는 사업신청 바랍니다. □ 사업개요 ○ 사업기간 : 2020년 1월 ~12월 ○ 사업대상 : 전통식품(전통주포함) 등을 직접 제조·판매하는 업체(수산분야 제외) - (전통식품) 한과류, 장류, 김치류, 다류 등 전통식품 제조업체 - (전 통 주) 발효주(탁주, 약주, 청주, 과실주), 증류주(증류식소주, 일반증류주, 리큐르) 및 기타주류 제조업체 ○ 사 업 량 : 14개소(전라북도) ○ 사 업 비 : 700백만원(도비 350, 시비 140, 자부담 210) - 개소당 사업비 : 최대50백만원(도비 50%, 시비 20%, 자부담 30%) ○ 사업시행 : 전라북도 공모선정 → 전북생물산업진흥원 위탁(사업비의 21%) ○ 사업내용 - 공동프로모션 마케팅 지원, 마케팅 활성화 분야(필수) - 제품개발
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 공지사항
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2020년 전통식품 체험시설 지원사업 사업공모 안내 2019-10-20
잊혀져 가는 우리 고유의 전통식품 및 전통주 제조법을 재현하여 방문객들에게 체험하게 함으로써 우리 전통식문화의 계승·발전과 전통식품 및 전통주의 소비저변 확대를 도모하기 위한 2020년「전통식품 체험시설 지원사업」을 다음과 같이 공모하오니 사업참여를 희망하는 업체는 사업신청 바랍니다. □ 사업개요 ○ 사업기간 : 2020년 1월 ~12월 ○ 사업대상 : 전통식품(전통주포함) 등을 직접 제조·판매하는 업체(수산분야 제외) - (전통식품) 한과류, 장류, 김치류, 다류 등 전통식품 제조업체 - (전 통 주) 발효주(탁주, 약주, 청주, 과실주), 증류주(증류식소주, 일반증류주, 리큐르) 및 기타주류 제조업체 ○ 사 업 량 : 4개소(전라북도) ○ 사 업 비 : 800백만원(도비 400, 시비 160, 자부담 240) - 개소당 사업비 : 200백만원(도비 50%, 시비 20%, 자부담 30%) ○ 사업내용 - 우리 고유의 전통식품 제조법을 재현하고, 직접 체험함으로써 올바른 전통 식문
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