게시판(검색결과 2,068건)
-
군산시 도시농업관리사 전문가양성 교육생 모집 2019-08-13
우리시 도시농업을 활성화시키고자 교육생을 다음과 같이 모집하고자 합니다. - 접수기간 : 2019. 8. 16.(금) ~ 8. 27.(화) (접수마감일 15:00까지) - 지원자격 : 군산시민(주민등록상 군산시 거주자) - 접수방법 : 방문접수(농촌지원과 귀농활력계) - 선발인원 : 30명 - 교육기간 : 2019. 9. 10. ~ 11. 12.(매주 화요일) - 교육내용 : 도시농업 및 텃밭관리 이론, 실습, 현장견학 - 기타 첨부파일 참조(신청서 등)
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 공지사항
-
농업기술센터 주간행사일정(8.12~8.18) 2019-08-09
농업기술센터 주간행사일정(8.12~8.18) 입니다.
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 공지사항
-
2019년 7월 건축허가 및 착공신고현황 2019-08-05
2019년 7월 건축허가 및 착공신고현황을 붙임과 같이 게시합니다.
[군산시 대표] 군산소개 > 부서/업무 > 부서별 자료실
-
2020년도 가축분뇨 공동자원화시설 공모사업 신청 알림 2019-08-03
2020년 가축분뇨처리지원사업의 공동자원화시설 공모사업 계획을 붙임과 같이 안내하니 사업희망자께서는 2019.08.14(수)까지 신청서(사업계획서)를 제출하여 주시기 바랍니니다. 1. 사업 개요□ 대상지역 : 가축사육 밀집지역, 분뇨처리시설이 부족한 지역, 액비살포가 용이한 대단위 농경지가 확보된 지역 등으로 퇴·액비 및 에너지 생산·이용 계획이 수립된 지역□ 지원대상 : 가축분뇨법 제2조에 의한 생산자단체, 농어업경영체법 제2조에 의한 농업법인(영농법인, 농업회사법인), 공공기관(한국농어촌공사 등), 민간기업(상법상 법인)□ 대상자 선정 : 농림축산식품부장관 2. 문 의 처 : 농업축산과 454-2872
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 읍면동소식
-
군산시 환경보전계획(2019~2018) 게재 2019-08-01
「환경정책기본법」제19조(시.군.구의 환경보전계획의 수립 등)에 의하여 『군산시 환경보전계획(2019~2028)』을 수립하고,「환경정책기본법」제20조(국가환경종합계획 등의 공개)에 따라 우리시 홈페이지에 합니다.이와 관련 문의사항이 있으시면 군산시 환경정책과 환경정책계(전화 063-454-3382)로 문의하여 주시기 바랍니다.
[군산시 대표] 군산소개 > 부서/업무 > 부서별 자료실
-
2019.7월말 인구 및 세대현황 2019-08-01
2019년 7월말 인구 및 세대현황입니다. 붙임 2019. 7월말 인구 및 세대현황 1부.
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 시정소식
-
2019.7월말 인구 및 세대현황 2019-08-01
2019년 7월말 인구 및 세대현황입니다. 붙임 2019. 7월말 인구 및 세대현황 1부.
[군산시 대표] 군산소개 > 통계정보 > 주민등록통계
-
군산시 공장등록 현황(2020.10월 현재) 2019-07-30
군산시 공장등록현황(2020.10월 현재)
[군산시 대표] 경제산업 > 기업목록 > 일반기업 목록
-
로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술 교육생 모집 안내 2019-07-30
로컬푸드 반찬류 상품화와 지역농산물 소비 촉진을 위한 로컬푸드 반찬반 기술 교육 수강생을다음과 같이 모집하고자 합니다. 1. 접수기간 : 7.30(화)~8.2(금), 4일간 (※면접 : 8. 6(화))2. 계획인원 : 20명 내외3. 교육내용 - 이론 교육 : 반찬 제조*상품화 및 식품 위생 이론 - 실습 교육 : 반찬유형별 제조실습 및 개별 과제 수행 - 실습 결과물 시식 및 평가4. 교육기간 : 2019. 8. 12(월) ~ 9. 16(월), 기간 중 5회5. 접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 농촌지원과 식품가공계)6. 문의사항 : ☎063-454-5254 * 자세한 사항은 붙임문서 참조 바랍니다.
[군산시 농업기술센터] 소통마당 > 공지사항
-
로컬푸드 반찬반(농부愛찬) 기술 교육생 모집 안내 2019-07-30
군산시 농업기술센터에서는 로컬푸드 반찬류 상품화와 지역농산물 소비 촉진을 위한 로컬푸드 반찬반 기술 교육 수강생을 다음과 같이 모집하고자 합니다. 1. 접수기간 : 7.30(화)~8.2(금), 4일간 (※ 면접일시 : 8. 6(화))2. 계획인원 : 20명 내외3. 교육내용 - 이론 교육 : 반찬 제조*상품화 및 식품 위생 이론 - 실습 교육 : 반찬유형별 제조실습 및 개별 과제 수행 - 실습 결과물 시식 및 평가4. 교육기간 : 2019. 8. 12(월) ~ 9. 16(월), 기간 중 5회5. 접수방법 : 방문접수(군산시농업기술센터 농촌지원과 식품가공계)6. 문의사항 : ☎063-454-5254 * 자세한 사항은 붙임문서 참조 바랍니다.
[군산시 대표] 소통참여 > 시정알림 > 교육안내