작성자 임피면
작성일07.08.24
조회수4282
향토음식품평회참가신청서.hwp (파일크기: 19, 다운로드 : 153회)
군산시 공고 제 1199 호
2007향토음식 품평회 개최 공고
2007 향토음식품평회 개최에 따른 참가자를 모집하고자 다음과 같이 공고합니다.
1. 공고개요
가. 행 사 명 : 2007향토음식품평회
나. 개 최 일 : 2007. 10. 13(토) (전북세계물류박람회와
연계 실시)
다. 행사주최 : 군산시
라. 행사주관 : 군산시 음식업지부
마. 우리시 향토음식 : 꽃게장백반, 아귀찜, 생선탕
바. 품평회 참가품목 : 꽃게, 아귀등을 재료로 한 음식
및 제조가공품
사. 공고내용 : 향토음식품평회 참가신청 및 접수 공고
2. 참가 신청서 접수
가. 접수기간 : 2007. 8.29 ~ 9.11(화) 16:00까지
나. 제출서류 : 참가신청서, 재학증명서(고교?대학생),
음식요리방법 설명서
다. 제 출 처 : 군산시 시청로8 군산시청 환경위생과
☎450-4323
군산시 음식업지부 ☎453-6431
(군산시 조촌동 법원 앞)
라. 참가대상 : 향토음식점 지정업소 및 향토음식취급업소
영업주 또는 조리사, 향토음식에 관심 있는 자,
각 고교 및 대학 식품계열학과 재학생 등
3. 심사 및 시상
가. 심사항목 : 5개 항목 → 독창성.맛.향.미적요소.대중성
나. 심사위원 : 음식문화개선추진위원 등, 일반 참관객
- 평가방법 : 심사위원이 심사기준에 의거 출품작 평가,
DOT방식 평가(시식 후 일반 시민 투표)
- 우수작 시상 : 일반부, 고교?대학생, 외국인 참가자 구분 표창
* 상패 : 15개소(음식점10, 식품제조가공업소 5)
* 상장 및 메달 : 15팀 35명
- 일반부 : 5팀10명(최우수1,우수2,장려2등)-상장,메달
- 학생부 : 5팀15명(최우수1,우수2,장려2등)-상장,메달
- 외국인 : 5팀10명(최우수1,우수1,장려2등)-상장,메달
4. 수상작품에 대한 인센티브
가. 품평회 결과 지정 대상 업소 선정 전북도에 향토음식점
지정 추천
나. 언론에 홍보 및 이용안내문 발송 ( 유관기관 , 타시군 )
다. 수상작품 등 출품음식 홍보용 책자 제작 전국시군 배포
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?