일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
|||
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
10월의 전체행사
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
가공용보리 시범포단지 조성사업 현장심사 | 2014-10-01 | ❍ 일 시 : 10. 1(수) 14:00~
❍ 심사대상 : 3개소, 맥주보리(회현), 엿기름·보리차(옥구), 엿기름(대야) ❍ 심사위원 : 5명(외부심사위원 4명, 공무원1명) ❍ 주요내용 : 집배단지집단화, 저장능력, 수매량 등 사업수행조건 심사 |
군산보리맥주 전문가 양성교육 | 2014-10-01 | 0. 일시: 10.01(수)
0. 장소: 군산대 |
제67회 전국농촌지도자대회 참가 | 2014-10-01 | 가. 기 간 : 10. 1.~10. 2.
나. 장 소 : 대전광역시 엑스포시민광장 다. 대상인원 : 42명(회장 채수양) 라. 주요내용 : 회원 한마음 행사 및 지역별 농산물전시 |
복지원예사 제13차 교육 | 2014-10-01 | 가. 일 시 : 2014. 10. 1(수) 13시~19시
나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 2층 강당 라. 주요내용 : 원예치료 화훼장식 활용기술 |
디지털농업인대학 20차 교육 및 졸업생 문화특강 | 2014-10-01 | 가. 일 시 : 2014. 10. 01.(수) 14:00 ~ 18:00
나. 장 소 : 농업기술센터 강 당 다. 계획인원 : 60명(농업인대학 재학생 및 졸업생) 라. 내 용 - 돈버는 농업, 세분화된 경영전략 - 농업.농촌 핵심인재로서의 리더십 등 |
옥서 웰빙고구마연구회 정기회의 | 2014-10-01 | ○ 일 자 : 2014. 10. 1(수) 16시
○ 장 소 : 옥서상담소 ○ 참석인원 : 27명 ○ 주요내용 - 2014년 고구마 재배, 수확 및 판매동향 정보교환 - 웰빙고구마연구회 활성화 등 토의 |
토마토연구회 월례회의 | 2014-10-02 | ❍ 일시 : 2014. 10. 2(목) 10:00 ~ 15:00
❍ 장소 : 농업기술센터 3층 회의실 ❍ 인원 : 27명 ❍ 내용 : 시설하우스 병충해 방제 및 당면영농, 현안 토의 |
국화분화재배 7차 교육 실시 | 2014-10-02 | 가. 일시 : 2014. 10. 2.(수) 10시
나. 장소 : 실증시험포 연동하우스 다. 참석예상인원 : 10여명 - 교육대상자 : 분화재배연구회원 25 라. 교육내용(이론 및 실습) - 마무리 손질 및 화분 정식 실습 |
개정면생활개선회 월례회 | 2014-10-02 | - 일시 및 장소 : 10. 2. 11:00, 면사무소회의실
- 내용 : 안건토의 및 당면영농교육 |
꽁당보리연구회(농발협포함) 축제벤치마킹 | 2014-10-02 | 가. 일시 및 장소 : 10. 2(목) 09시~ 김제지평선축제
나. 대상인원 : 47명 다. 내용 : 축제구성 및 진행 벤치마킹, 새끼꼬기달인 경연참가 등 |
군산시간여행축제‘군산명품보리’홍보전시관 운영 | 2014-10-03 | ❍ 일 시 : 10. 3(금)~5(일), 3일간
❍ 장 소 : 군산근대역사박물관 인근 ❍ 규 모 : 5m×5m× 5개 부스 운영 ❍ 참여업체 : 군산양조공사, 보리진포전문점 ‘홍윤베이커리’ 외 23개소 ❍ 주요내용 - 군산명품보리 홍보전시(5m×2개) : 보리가공품 전시, 맥걸리 시음 보리쌀과자 시연·시식 등 - 군산흰찰보리빵 ‘보리진포’ 시식·판매·체험 (5m×3개) |
들꽃사랑연구회 시간여행축제 참가 | 2014-10-03 | 가. 기 간 : 2014. 10. 3.~10. 5.
나. 장 소 : 근대역사문화박물관 일원 다. 참가내용 : 분화전시 및 판매 |
제11회 철새축제 추진상황 보고회 | 2014-10-04 | 년 11월 04일
제목 제11회 철새축제 추진상황 보고회 내용 2014 제 11회 철새축제 추진상황 보고회 참석 ○ 일 시 : 11. 4(화) 15:00 ○ 장 소 : 철새조망대 영상실 ○ 참석대상 : 2명 (농촌지원과장, 기술보급과장) -- 관과소 읍면동장 ○ 주요내용 : 철새축제 종합 추진계획 설명 - 부서별 추진사항 : 철새생태관리과 총괄 보고 ☞ 행사기간 : 2014. 11. 14(금) ~ 11. 16(일) <3일간> 캘린더형 보기 리스트형 보기 바로가기 글자크게보기표준사이즈보기글자작게보기 사이버상담 농기계임대 경영체관리시스템 교육수료확인 |
흰찰쌀보리 지리적특산품 생산시범단지 농업인교육 | 2014-10-06 | 흰찰쌀보리 지리적 특산품 생산 시범단지 농업인 교육
○ 일 시 : 10월 6일 10:30 ○ 장 소 : 대야상담소 ○ 참석인원 : 10명(단지회원) ○ 주요내용 : 흰찰쌀보리 지리적특산품 생산 재배기술 교육 |
공무원 노사한마음대회 | 2014-10-07 | ❍ 제6회 전북 공무원 노사 한마음대회 : 10. 7(화), 09:00~
- 신동우 계장, 정진우 지도사 / 익산실내체육관 |
귀농귀촌 기초반 9차 교육 | 2014-10-07 | 귀농귀촌 기초반 9차교육
가. 일 시 : 2014. 10. 7(화) 14:00~18:00 나. 장 소 : 2층 강당 나. 대상인원 : 72명(정원 50, 예비 22명) 다. 주요내용 ○ 원예작물 재배기술(강사 한상윤) ○ 텃밭작물 재배기술(강사 임창완) |
전자상거래 하반기 9차 교육 | 2014-10-07 | 2014년 전자상거래반 하반기 9회차 특강계획
가. 일 시 : 2014. 10. 07.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 장 소 : 농업기술센터 정보화교육장 다. 계획인원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
가공용보리 시범포단지 조성사업현지심사 | 2014-10-08 | 가공용보리 시범포단지 조성사업 현장심사
❍ 일 시 : 10. 8(수) 11:00~ ❍ 심사대상 : 3개소, 맥주보리(회현), 엿기름·보리차(옥구), 엿기름(대야) ❍ 심사위원 : 2명(생산자협회 이태만, 클러스터사업단 황만길) ❍ 주요내용 : 집배단지집단화, 저장능력, 수매량 등 사업수행조건 심사 |
2015 시장님 주요업무보고 | 2014-10-08 | 2015년도 주요업무보고회 개최
❍ 일 시 : 2014. 10. 8(수) 14:00 ❍ 장 소 : 상황실(4층) ❍ 참 석 자 : 부시장, 관과장, 주무계장 ❍ 보 고 자 : 국∙소장(주재 : 시장님) / 국∙소별 직제순 |
장류분야 경영, 마케팅 현장컨설팅 | 2014-10-08 | 2014년 농진청이전에 따른 군산지역 경영· 마케팅 컨설팅 계획
가. 일 시 : 2014. 10. 08.(수) 14:00 ~ 17:00 나. 장 소 : 대야면 안정리 볕들농장 장류체험 교육관 다. 인 원 : 11명(군산지역 장류제조 사업자 및 창업준비자) 라. 내 용 - 마케팅관리, 브랜드관리, 생산품목기술 등 - 농진청 내.외부 전문가 현장방문 질의응답 및 토의로 진행 |
복지원예사 제15차 교육 | 2014-10-08 | 2014 복지원예사 제15차 교육
가. 일 시 : 2014. 10. 8(수) 10시~19시 나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 정읍 구절초축제 라. 주요내용 : 원예치료 현장학습 |
군산보리너리 2차 팸투어 | 2014-10-09 | 군산보리음식문화 관광컨텐츠 군산보리너리 2차 팸투어
❍ 일 시 : 10. 9(목). ❍ 인 원 : 20명(파워블로거, 식품MD, 슈퍼레시피 독자 등) ❍ 행사주관 : 빅팜컴퍼니(대표 안 은금주) ❍ 주요내용 : - 보리가공업체 방문 및 군산보리밥 식 체험 - 근대역사지구 문화 탐방 - 팸투어 전후 SNS미디어 홍보활동 |
보리맥주제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-10 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 10(금)/ 11(토). ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아 발아실습(10. 10), 맥주 제조실습(10. 11) |
보리맥주제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-11 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 10(금)/ 11(토). ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아 발아실습(10. 10), 맥주 제조실습(10. 11) |
시의회 경제건설위원회 간담회 | 2014-10-13 | 시의회 경제건설위원회와 간담회
○ 일 시 : ‘14. 10. 13(월) 19:00 ○ 장 소 : 어도원 ○ 참 석 : 15명(경건위위원 11, 농업기술센터소장, 과장 등 4) ○ 내 용 : 2015 본예산 편성관련 당면 주요현안업무 설명 |
상담소 지역특화사업 추진실적보고회 | 2014-10-13 | 읍면동농민상담소 지역특화사업 추진실적 보고회
○ 일 시 : 10. 13(월) 17:00 ○ 장 소 : 3층 회의실 ○ 보 고 자 : 농민상담소장 ○ 주요내용 : ‘14년 지역특화사업 추진실적 및 ’15년 추진방향 등 |
고소득 지역특색 벤처농업육성사업 발표회 | 2014-10-14 | ‘15년도 고소득 지역특색농업 육성사업 2차 발표심사
❍ 일 시 : 10.14(화) 13:00~ ❍ 장 소 : 전북농업기술원 상록관 세미나실 ❍ 심사대상 : 농식품가공분야 2개소 - 오색오감 요구르트 패키지 상품화 - 나포면 최민호(백인관광농원) - 기능성 특용작물 어성초 가공 상품화 - 옥구읍 윤진삼 ❍ 출 장 자 : 3명(자원식품계 이선우, 신청농업인 2명) ❍ 주요내용 : - 심사위원 6명, 서류·현지심사(40%) + 발표심사(60%) - 농식품가공분야 26개 대상중 13개소 선정 |
전자상거래 하반기 10차 교육 | 2014-10-14 | 2014년 전자상거래반 하반기 10회차 특강계획
가. 일 시 : 2014. 10. 07.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 장 소 : 농업기술센터 정보화교육장 다. 계획인원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
귀농귀촌 기초반 10차 교육 | 2014-10-14 | 귀농귀촌 기초반 10차교육
가. 일 시 : 2014. 10. 14(화) 09:00~18:00 나. 장 소 : 군산일원 나. 대상인원 : 72명(정원 50, 예비 22명) 다. 주요내용 : 관내 우수농가 사례 탐방 교육 |
전통식품 체험관 “볕뜰농원” 개소식 | 2014-10-15 | 전통식품 체험관운영 지원사업장‘볕뜰농원’개소식
❍ 일 시 : 10.15(수) 11:30 ❍ 장 소 : 대야면 보덕안정길 61-3(보덕리 안정마을) ❍ 참석인원 : 100여명(시의회 의장 및 시의원 3명, 김관영의원 사모 등) ❍ 주요내용 : 테이프 커팅, 축사, 오찬 등 |
복지원예사 제16차 교육 | 2014-10-15 | 2014 복지원예사 제16차 교육
가. 일 시 : 2014. 10. 15(수) 13시~19시 나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 센터 2층 교육장 라. 주요내용 : 원예치료 연구방법론 교육 |
농촌동생활개선회 쌀 이용 농산가공실습 | 2014-10-16 | 농촌동생활개선회 쌀을 이용한 농산가공 실습 : 10. 16(목) 14:00, 25명
- 조청가공 제조이론 및 당화, 농축, 병입 실습 |
보리진포 및 시간여행축제 홍보행사 평가회 | 2014-10-17 | 보리진포 기술세미나 개최 및 시간영행축제 홍보행사 평가회
❍ 일 시 : 10. 17(금) 14:00 ~ 16:00 ❍ 장 소 : 농업기술센터 가공교육장 조리실습실 ❍ 인 원 : 24명(보리진포 전문점 대표) ❍ 강 사 : 2명(홍동수 지부장, 신일중(라셀베이커리 대표)) ❍ 주요내용 : - 시간여행축제 홍보행사 자체평가회 - 스폰지 케익, 건강빵 제조 실습 |
보리맥주제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-17 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 17(금),18(토). ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아 발아실습(10. 17), 맥주 제조실습(10. 18) |
농식품 및 아이디어제품콘테스트현지평가 | 2014-10-17 | 제4회 전라북도 농식품 및 아이디제품 콘테스트 3차 현지평가
❍ 일 시 : 10. 13(월)~15(수)중 ❍ 장 소 : 임피면 호원대학교 창업보육센터 ❍ 심사대상 : 아이디어제품분야 1개 - 오곡 발효음료 - 임피면 단데리온바이오팜(김동규) ❍ 출 장 자 : 자원식품계 이선우 ❍ 주요내용 : - 심사위원 3명(외부전문가 2, 기술원 1) - 9개 심사대상중 6개 제품 선정(대상1, 최우수 2, 우수 3) |
보리맥주제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-18 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 17(금),18(토). ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아 발아실습(10. 17), 맥주 제조실습(10. 18) |
전북 4-H회원 과제체험활동 | 2014-10-18 | 제3회 전북 학생4-H회원 과제체험활동 계획
가. 일 시 : 2014. 10. 18(토) 9:00~17:30 나. 대상인원 : 군산시 30명(전체 420명) 다. 장 소 : 삼례공업고등학교 라. 주요내용 ○ 과제체험활동Ⅰ(미니화분만들기 체험) ○ 과제체험활동Ⅱ(립밤만들기, 천연비누 만들기 체험) ○ 4-H지도교사 한마당 및 시군별 장기자랑 |
귀농귀촌 기초반 11차 교육 | 2014-10-21 | 귀농귀촌 기초반 11차교육
가. 일 시 : 2014. 10. 21(화) 14:00~18:00 나. 장 소 : 2층 강당 나. 대상인원 : 102명(기초 72, 전문 30명) 다. 주요내용 : 농산물 상품개발 및 농산물 가공교육 |
“볕뜰농원” 경영, 마케팅 컨설팅 | 2014-10-21 | 2014년 농진청 이전에 따른 군산지역 경영.마케팅 컨설팅 계획
가. 기 간 : 2014. 10. 21.(화) 14:00 ~ 17:00 나. 장 소 : 대야면 안정리 볕뜰농장 장류체험 교육관 다. 인 원 : 11명(군산지역 장류제조 사업자 및 창업준비자) 라. 내 용 - 마케팅관리, 브랜드관리, 생산품목기술 등 - 농진청 내.외부 전문가 현장방문 질의응답 및 토의로 진행 |
전자상거래 하반기 11차 교육 | 2014-10-21 | 2014년 전자상거래반 하반기 11회차 특강계획
가. 일 시 : 2014. 10. 21(화) 19:00 ~ 22:00 나. 장 소 : 농업기술센터 정보화교육장 다. 계획인원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
의회 주요업무보고 | 2014-10-22 | 제182회 군산시의회 임시회 (주요업무보고)
❍ 일 시 : 10.22(수) 14:00(예상) - 오전 건설교통국, 차량등록사업소 마친 후 ❍ 보고내용 : - 일반현황 - 2014 추진성과 및 2015 추진방향 - 주요업무 추진실적 및 2014 추진계획 ❍ 임시회 폐회 : 10. 24(금) 10:00 |
복지원예사 제17차 교육 | 2014-10-22 | 2014 복지원예사 제17차 교육
가. 일 시 : 2014. 10. 22(수) 13시~19시 나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 센터 2층 교육장 라. 주요내용 : 원예치료 실습과정 |
국화분화재배 8차교육 | 2014-10-22 | 국화분화재배 8차 교육 실시
가. 일시 : 2014. 10. 22.(수) 10시 나. 장소 : 실증시험포 연동하우스 다. 참석예상인원 : 10여명 - 교육대상자 : 분화재배연구회원 25명 라. 교육내용(이론 및 실습) - 화분정식 및 꽃 솎기와 잎 솎기 |
전주국제발효식품엑스포( ~ 27, 5일간) | 2014-10-23 | 14 전주국제발효식품엑스포 군산명품보리 홍보전시관 운영
❍ 기 간 : 10. 23 ~ 27(5일간) ❍ 장 소 : 엑스포 행사장(전주월드컵 경기장) 식품산업관 ❍ 내 용 : - 군산명품보리 및 보리가공품 전시홍보관 운영 :6m×3m - 「맥걸리」시음행사 운영 - 보리가공제품 전시 및 판매 |
정례 브리핑 | 2014-10-23 | 시청 출입 언론인 간담회
○ 일 시 : 10. 23(목) 11:30 ○ 장 소 : 브리핑실 (7층) ○ 참석대상 : 40여명 (출입 기자단, 농업기술센터 소장․과장 등) ○ 주요내용 : 어린이 농촌체험 프로그램 운영 등 센터 현안업무 4건 |
디지털농업인대학 21차 선진지견학 | 2014-10-23 | 2014년 디지털농업인대학 21차 선진지견학 계획
가. 일 시 : 2014. 10. 23.(목) 09:00 ~ 20:00 나. 장 소 : 나주 대한민국 농업박람회 및 전주발효식품엑스포 행사장 다. 인 원 : 45명(농업인대학재학생 43, 인솔 2) 라. 내 용 - 자연과 인간이 함께하는 자연농업 나주 농업박람회 견학 - 발효식품 엑스포 참관 |
182회 임시회 폐회 | 2014-10-24 | 제182회 군산시의회 임시회 (주요업무보고)
❍ 일 시 : 10.22(수) 14:00(예상) - 오전 건설교통국, 차량등록사업소 마친 후 ❍ 보고내용 : - 일반현황 - 2014 추진성과 및 2015 추진방향 - 주요업무 추진실적 및 2014 추진계획 ❍ 임시회 폐회 : 10. 24(금) 10:00 |
보리맥주제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-24 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 24(금)14:00, 25(토) 09:00 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 국립식량과학원/심은콩 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 |
군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육 | 2014-10-25 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 10. 24(금)14:00, 25(토) 09:00 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 국립식량과학원/심은콩 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 |
전주국제발효식품엑스포 폐장 | 2014-10-27 | 14 전주국제발효식품엑스포 군산명품보리 홍보전시관 운영
❍ 기 간 : 10. 23 ~ 27(5일간) ❍ 장 소 : 엑스포 행사장(전주월드컵 경기장) 식품산업관 ❍ 주요내용 : - 군산명품보리 및 보리가공품 전시홍보관 운영 :6m×3m - 「맥걸리」시음행사 운영 - 보리가공제품 전시 및 판매 |
조례심사 특별위원회 운영사항 보고회 | 2014-10-28 | 조례심사 특별위원회 자치법규 운영사항 보고
○ 일 시 : 10. 28(화) 10:00 ○ 장 소 : 의회 조례심사위원회실 ☞ 조례심사특별위원회(9명) : 위원장 서동완의원, 부위원장 김난영의원 ○ 참 석 자 : 2명 ( 소장, 농촌지원과장) ○ 심의조례 : 3건 - 군산시 4-H후원회 설치 및 기금운용관리조례 (존치) - 군산시농업기계임대사업및수리지원사업운영조례 (존치) - 군산시 4-H 장학금 지급조례 (폐지) |
귀농귀촌 기초반 12차 교육 | 2014-10-28 | 귀농귀촌 기초반 12차교육 및 수료식
가. 일 시 : 2014. 10. 28(화) 09:00~18:00 나. 장 소 : 완주일원 및 2층 강당 나. 대상인원 : 51명(수료 42, 이수 9명) 다. 주요내용 : 현장견학 및 수료식 |
성산면 생활개선회 월례회 | 2014-10-28 | 생활개선회 연찬교육
일시 :(10.28 10:00~15:00) 장소 :성산면 2층회의실, 43명 내용 :-농업인 한마음대회 추진 협의 및 당면영농교육 |
습식쌀가루이용 조청제조기술 현장평가회 | 2014-10-28 | 습식쌀가루이용 조청 제조기술보급 시범사업 현장평가회
❍ 일 시 : 10.28(화) 10:00~17:00 ❍ 장 소 : 군산시농업기술센터 강당, 농산물가공지원 ❍ 참 석 자 : 농촌진흥청, 시·도 기술원, 시·군 센터, 농업인 등 40명 ❍ 주요내용 - ‘14 습식쌀가루 이용 조청 제조기술 시범사업 추진현황(농진청 기술지원팀) - 습식쌀가루 이용 조청 제조기술 시범사업 현장적용사례(군산시 이선우) - 2014 신기술시범사업시군 추진성과 발표(사업시군센터 담당자) ※ 대상시군 : 이천, 철원, 원주, 괴산, 서산, 무안, 의성, 함양, 광주 - ‘습식쌀가루 이용 조청 제조기술’ 현장견학 및 제조실습(군산시농업기술센터) |
군산보리맥주제조 교육생 선진지견학 | 2014-10-29 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 교육생 벤치마킹
❍ 기 간 : 10. 29(수) 14:00 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 장 소 : 전주 한옥마을 하우스맥주카페 “시” ❍ 내 용 : 맥주제조설비 관련장비 및 현장애로사항 등 |
표고버섯농가 경영,마케팅 컨설팅(진흥청) | 2014-10-29 | 2014년 농진청 이전에 따른 군산지역 경영.마케팅 컨설팅 계획
가. 기 간 : 2014. 10. 29.(수) 14:00 ~ 17:00 나. 장 소 : 농업기술센터 소회의실 다. 인 원 : 7명(군산지역 표고버섯 재배농가 및 재배준비자) 라. 내 용 - 마케팅관리, 브랜드관리, 생산품목기술 등 - 농진청 내.외부 전문가 현장방문 질의응답 및 토의로 진행 |
복지원예사 제18차 교육 | 2014-10-29 | 2014 복지원예사 제18차 교육
가. 일 시 : 2014. 10. 29(수) 13시~19시 나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 센터 2층 교육장 라. 주요내용 : 원예치료 실습과정 |
정보화연구회와 군산정보화농업인연구회견학 | 2014-10-30 | 2014년 농업인정보화연구회와 군산정보화농업인연구회 연합 선진지견학
가. 일 시 : 2014. 10. 30.(목) 09:00 ~ 18:00 나. 장 소 : 나주 전남농업기술원 대한민국 농업박람회 다. 인 원 : 42명(정보화연구회 22, 군정농 18, 인솔 2) 라. 내 용 - 자연과 인간이 함께하는 자연농업 나주 농업박람회 견학 - 열대식물 및 과수정원, 곤충산업관, 우수농산물관 등 |
보리맥주제조 전문가 양성 과정 수료식 | 2014-10-31 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성과정 수료식
❍ 기 간 : 10. 31(금)14:00 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 내 용 : 교육과정 평가 및 토론, 수료증 수여 |
귀농귀촌 기초반 현장견학 | 2014-10-31 | 귀농귀촌교육 현장견학(추가)
가. 일 시 : 2014. 10. 31(금) 09:00~18:00 나. 장 소 : 전남 나주 나. 대상인원 : 45명(귀농귀촌교육 대상자) 다. 주요내용 : 대한민국농업박람회 견학 |

군산시청 농촌지원과 지도운영계에서 제작한 "행사/교육"저작물은
"공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.
- 출처표시
- 비상업적 이용만 가능
- 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?