일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
2023년 라이브커머스 활성화 기초반 교육생 모집 | 2023-10-02 | ❍ 모집기간 : 2023. 9. 19.(화) ~ 10. 6.(금) 18:00까지 ❍ 교육일시 : 2023. 10. 23.(월) ~ 11. 27.(월), 매주 월요일 13:30 ~ 17:30 ❍ 대 상 : 품목연구회 회원, 4-H회원, 강소농업인, 농산물 및 가공품 판매 가능 또는 희망 농업인 등 ❍ 인 원 : 20명 내외 ❍ 장 소 : 농업기술센터 3층 정보화교육장 ❍ 교육내용 : 온라인 판매 기초 및 라이브커머스 이론과 실습 ❍ 추진계획 - SNS 채널 개설 및 라이브커머스 플랫폼 입점 - 쇼호스트를 동반한 실제 라이브 방송 실습 - 라이브커머스를 마케팅 도구로 활용할 수 있는 능력 배양 |
2023년 발효식품연구회 연찬교육 추진 | 2023-10-04 | ❍ 일 시 : 2023. 10. 4.(수) 13:30 ~ 17:30 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석대상 : 발효식품연구회원 17명(회장 정미진) ❍ 강 사 : 지리산에서 대표 노대환 ❍ 주요내용 - 천연 발효 식초 만들기 이론 강의 - 2023년 발효식품연구회 운영 방안 논의 |
2023년 원예농산물 전략작목(유럽계포도) 5차 컨설팅 | 2023-10-18 | ❍ 일 시 : 2023. 10. 18.(수) 13:00~18:00(5시간) ❍ 장 소 : 실내교육 ❍ 교육인원 : 15 ❍ 컨설턴트 : 이대훈(로컬랜드 대표) ❍ 주요내용 : 수확 후 과원관리 및 수료식
< 2023년 원예농산물 전략작목 현장컨설팅 > ○ 추진시기 : 2023. 2 ~ 12월(5개과정) ○ 교육장소 : 작목별 영농현장 ○ 교육과정 : 5개과정, 35회 - 딸기(8회), 멜론(5회), 유럽계포도(9회), 양파 기계화재배(8회), 소형양배추(5회) ○ 주요내용 : 작목별 시기에 맞는 현장컨설팅을 통한 농기소득 향상에 기여 |
2023년 원예농산물 전략작목(양파) 컨설팅 | 2023-10-25 | ❍ 기 간 : 2023. 10. 25.(수) ❍ 교육인원 : 20명 ❍ 컨설턴트 - 강인진(농협종묘 전북지사장) ❍ 주요내용 - 양파 정식후 초기 생육관리 |

군산시청 에서 제작한 "행사/교육"저작물은
"공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.
- 출처표시
- 비상업적 이용만 가능
- 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?