일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
3 |
||||
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
도시농업관리사 역량강화 아카데미 강사양성반 7차 교육 | 2022-09-01 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 1.(목) 13:00 ~ 18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 교육대상 : 30명(강사양성반 교육 신청자) - 우리시에서 추진한 도시농업관리사 양성교육 수료 후 도시농업관리사 자격증을 취득한 자 ❍ 교육내용 - 보이스 트레이닝 및 스피치 훈련 |
도시농업관리사 역량강화 아카데미 강사양성반 8차 교육 | 2022-09-02 | 도시농업관리사 역량강화 아카데미 강사양성반 3차 교육 ❍ 교육일시 : 2022. 9. 2.(금) 13:00 ~ 18:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 교육대상 : 30명(강사양성반 교육 신청자) - 우리시에서 추진한 도시농업관리사 양성교육 수료 후 도시농업관리사 자격증을 취득한 자 ❍ 교육내용 - 보이스 트레이닝 및 스피치 훈련 |
2022년 군산시4-H본부 9월 월례회 개최 | 2022-09-05 | ❍ 일 시 : 2022. 9. 5.(월) 10:00 ~ 14:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석대상 : 68명(군산시4-H본부 회원) ❍ 주요내용 - 2022년 군산시4-H본부 공동과제포 실증재배 협의(고구마 수확 등) - 회원 재정비 및 기타 안건 토의 - 군산시4-H본부 조직 활성화 방안 토론 |
2022 여성농업인 농한기평생학습(치매예방관리사반) | 2022-09-05 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 05.(월) 13:30~17:30 ❍ 교육장소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 대상·인원 : 여성농업인 42명 ❍ 주요내용 : 현장 프로그램 도구활용 인지활동, 수료식 |
2022년 제15기 농업인대학 24차 교육(양봉관리지도사 과정) | 2022-09-06 | ❍ 일 시 : 2022. 9. 6.(화) 13:30~17:30 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석인원 : 20명(농업인대학 양봉관리지도사과정 신청자) ❍ 강 사 : 한영동(대전총신 평생교육원) ❍ 강의내용 : 꿀벌의 일생 |
2022년 귀농·귀촌 기초반 10차 교육 | 2022-09-07 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 7.(수) 14:00 ~ 18:00 - 기초반 : 7. 6.(수) ~ 9. 21.(수) / 총 12회 53시간 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 교육대상 : 52명(귀농귀촌 기초반교육 신청자) ❍ 교육내용 : 농산물 생산 및 유통구조의 이해 |
2022년 e-비즈니스정보화(유튜브) 10차 교육 | 2022-09-07 | ❍ 일 시 : 2022. 9. 7.(수) 14:00~18:00 ❍ 장 소 : 농업기술센터 3층 정보화교육장 ❍ 참석인원 : 20명(정보화교육 신청자) ❍ 강 사 : 신영균(동그란 네트워크 대표) ❍ 교육내용 : 유튜브 스튜디오 활용 영상 피드백 |
2022년 귀농·귀촌 기초반 11차 교육 | 2022-09-14 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 14.(수) 09:00 ~ 18:00 - 기초반 : 7. 6.(수) ~ 9. 21.(수) / 총 12회 53시간 ❍ 장 소 : 현장 ❍ 교육대상 : 52명(귀농귀촌 기초반교육 신청자) ❍ 교육내용 : 귀농인 현장 체험 학습 |
양파 육묘 관련 협의 및 컨설팅 | 2022-09-14 | ❍ 일 시 : 2022. 9. 14.(수) 14:00~ ❍ 장 소 : 농업인회관 2층 소회의실 ❍ 대 상 : 5농가 ❍ 컨설턴트 : 강인진(농협종묘 전북·제주지사장) ❍ 주요내용 : 기계화 파종 후 육묘 관리(파종-치상-적심) |
9월 군산 로컬푸드 인증 및 직매장 출하자 교육 | 2022-09-15 | ❍ 기 간 : 2022. 9. 15. 09:00~/14:00~(1일 2회) ❍ 장 소 : 군산시농업인회관 강당 ❍ 대 상 자 : 로컬푸드 출하농업인 200명 정도(회차별 50명) - 교육이수 농업인수 : 519명(3월 124명, 5월 164명, 7월 231명) ❍ 교육업체 : 지역파트너플러스(정천섭) *위탁교육 ❍ 내 용 : 군산 푸드플랜 및 로컬푸드 개념의 이해 - 농식품 안전성 관리체계 로컬푸드 인증의 필요성 및 추진 절차 - 로컬푸드직매장 출하 방법 및 유의사항(농산물 포장 실습) |
9월 군산 로컬푸드 인증 및 직매장 출하자 교육 | 2022-09-16 | ❍ 기 간 : 2022. 9. 16. 09:00~/14:00~(1일 2회) ❍ 장 소 : 군산시농업인회관 강당 ❍ 대 상 자 : 로컬푸드 출하농업인 200명 정도(회차별 50명) - 교육이수 농업인수 : 519명(3월 124명, 5월 164명, 7월 231명) ❍ 교육업체 : 지역파트너플러스(정천섭) *위탁교육 ❍ 내 용 : 군산 푸드플랜 및 로컬푸드 개념의 이해 - 농식품 안전성 관리체계 로컬푸드 인증의 필요성 및 추진 절차 - 로컬푸드직매장 출하 방법 및 유의사항(농산물 포장 실습) |
2022년 군산시4-H연합회 9월 월례회 | 2022-09-20 | ❍ 일 시 : 2022. 9. 20.(화) 10:00 ~ 15:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 참석대상 : 70명(군산시4-H연합회원) ❍ 주요내용 - 우수 청년농업인 현장 교육 계획 수립 - 연말총회 및 청년농업인 토론회, 4-H 회원의 밤 행사 추진계획 수립 등 |
2022년 귀농·귀촌 기초반 12차 교육 및 수료식 | 2022-09-21 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 21.(수) 14:00 ~ 18:00 - 기초반 : 7. 6.(수) ~ 9. 21.(수) / 총 12회 53시간 ❍ 장 소 : 농업인회관 1층 강당 ❍ 교육대상 : 52명(귀농귀촌 기초반교육 신청자) ❍ 교육내용 : 성공 귀농.귀촌 전략, 농기계 임대사업 소개 및 안전교육 |
군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) | 2022-09-22 | 군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) - 일 자 : 9월 22일 * 일자별 오전/오후 2회 실시 - 시 간 : 오전 9시~12시, 오후 14시~17시 (3시간) - 장 소 : 농업인회관 강당(1층) - 문의처 : 먹거리정책과 로컬푸드계(454-3042) * 신청접수 문의 - 기 타 : 로컬푸드직매장 출하농업인, 로컬푸드 인증제 신청농업인은 연간 1회(3시간) 이수해야 함
|
군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) | 2022-09-23 | 군산 로컬푸드 인증 및 출하자 교육(신규, 보수) - 일 자 : 9월 23일 * 일자별 오전/오후 2회 실시 - 시 간 : 오전 9시~12시, 오후 14시~17시 (3시간) - 장 소 : 농업인회관 강당(1층) - 문의처 : 먹거리정책과 로컬푸드계(454-3042) * 신청접수 문의 - 기 타 : 로컬푸드직매장 출하농업인, 로컬푸드 인증제 신청농업인은 연간 1회(3시간) 이수해야 함 |
2022년 농업기술전문교육 고추 육묘 관리 교육 | 2022-09-26 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 26.(월) 13:30~17:30 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석인원 : 20명 내외(고추 육묘 농가 및 고추 재배 농가) ❍ 강 사 : 천승주(전북마이스터대학 고추 전임교수) ❍ 주요내용 : 고추 육묘 생산 및 관리 방법 - 육묘업 등록, 육묘장 관리 방법 - 생력 좋은 고추 육묘 생산 방법, 육묘 생리 장애 대책 |
2022년 정보화연구회(SNS활용 동영상편집) 1차 교육 | 2022-09-27 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 27.(화) 19:00~21:00 ❍ 장 소 : 농업기술센터 3층 정보화교육장 ❍ 참석인원 : 15명(군산시정보화연구회원) ※ 회장 : 백현 ❍ 강 사 : 이은주(청하농원 대표-김제 SNS활동 전문가) ❍ 주요내용 : 멸치 프로그램을 활용한 짧은 동영상 편집, 업로드 |
2022년 발효식품연구회 4차 연찬교육 | 2022-09-28 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 28.(수) 14:00~16:00 ❍ 장 소 : 농업인회관 3층 강의실 ❍ 참석인원 : 15명(발효식품연구회원) ※ 회장: 정미진 ❍ 자체강사 : 윤미화(발효식품연구회 총무) ❍ 주요내용 : 발효 천연비누 만들기 |
2022년 정보화연구회(SNS활용 동영상편집) 2차 교육 | 2022-09-29 | ❍ 교육일시 : 2022. 9. 29.(목) 19:00~21:00 ❍ 장 소 : 농업기술센터 3층 정보화교육장 ❍ 참석인원 : 15명(군산시정보화연구회원) ※ 회장 : 백현 ❍ 강 사 : 이은주(청하농원 대표-김제 SNS활동 전문가) ❍ 주요내용 : 멸치 프로그램을 활용한 짧은 동영상 편집, 업로드 |

군산시청 농촌지원과 지도운영계에서 제작한 "행사/교육"저작물은
"공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.
- 출처표시
- 비상업적 이용만 가능
- 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?