일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 |
2 |
|||||
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
8월의 전체행사
행사명 | 행사일자 | 행사내용 |
---|---|---|
농촌동 동서지도자운영위원회 월례회 | 2014-08-02 | 농촌동동서지도자운영위원회 월례회 : 8.2(토) 18:00, 25명 |
군산시 4-H연합회 하계수련회( ~5 / 1박2일) | 2014-08-04 | 2014 군산시 4-H연합회 하계수련교육
가. 일 시 : 2014. 8. 4 ~ 5.(1박2일) 나. 계획인원 : 100명 내외(4-H연합회, 4-H본부 및 4-H관련인사) 다. 장 소 : 무주수련원 (전북 무주군 무주읍 당산리 343) 라. 주요내용 ○ 4-H의 지·덕·노·체 이념을 주제로 한 프로그램 진행 ○ 학교별 4-H회원 교류활동을 통한 인적 네트워크 구성 ○ 4-H회(본부,청년,학교)의 선후배가 함께하는 화합의 시간 |
군산시 4-H연합회 하계수련회( ~5 / 1박2일) | 2014-08-04 | 가. 일 시 : 2014. 8. 4 ~ 5.(1박2일)
나. 계획인원 : 100명 내외(4-H연합회, 4-H본부 및 4-H관련인사) 다. 장 소 : 무주수련원 (전북 무주군 무주읍 당산리 343) 라. 주요내용 ○ 4-H의 지·덕·노·체 이념을 주제로 한 프로그램 진행 ○ 학교별 4-H회원 교류활동을 통한 인적 네트워크 구성 ○ 4-H회(본부,청년,학교)의 선후배가 함께하는 화합의 시간 |
천안시농업기술센터 벼농가 견학안내 | 2014-08-05 | 천안시농업기술센터 벼농가 견학안내
○ 일 시 : 8월 5일(화) 16:00 ○ 장 소 : 벼유형별 비교전시포(대야) ○ 인 원 : 40명(벼 재배농가) ○ 주요내용 - 벼 재배유형별 비교전시포 견학 |
토마토연구회 연찬교육 | 2014-08-05 | ❍ 일 시 : 8. 5(화) 10:00~15:00
❍ 장 소 : 농업기술센터 회의실 ❍ 인 원 : 27명(회장 채광석) ❍ 내 용 : 토마토 시설재배 토양관리 및 당면영농교육 등 |
천안시농업기술센터 벼농가 견학안내 | 2014-08-05 | ○ 일 시 : 8월 5일(화) 16:00
○ 장 소 : 벼유형별 비교전시포(대야) ○ 인 원 : 40명(벼 재배농가) ○ 주요내용 - 벼 재배유형별 비교전시포 견학 |
전자상거래반 하반기 특강 | 2014-08-05 | 가. 일 시 : 2014. 8. 5.(화) 19:00 ~ 22:00
나. 대 상 : 전자상거래를 통한 직거래 희망농업인 다. 인 원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
전자상거래반 하반기 특강 | 2014-08-05 | 2014년 전자상거래반 하반기 특강 개강
가. 일 시 : 2014. 8. 5.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 대 상 : 전자상거래를 통한 직거래 희망농업인 다. 인 원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
토마토연구회 연찬교육 | 2014-08-05 | 토마토연구회 연찬교육
❍ 일 시 : 8. 5(화) 10:00~15:00 ❍ 장 소 : 농업기술센터 회의실 ❍ 인 원 : 27명(회장 채광석) ❍ 내 용 : 토마토 시설재배 토양관리 및 당면영농교육 등 |
하우스맥주 제조사 양성위탁교육 계약체결 | 2014-08-06 | ❍ 일 시 : 8. 6(수)
❍ 교육장소 : 군산대학교 평생교육원 및 맥주 제조 실습장, 국립식량과학원 등 ❍ 교육기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 교육기간 : 8. 20 ~ 10. 31(기간 중 매주 수, 금) ❍ 교육예정인원 : 20 ~25명(군산보리생산자 회원, 맥주협동조합 회원 등) ❍ 교육내용 : - 국내·외 매주산업 현황 - 하우스맥주 제조 이론 및 실습(이론 30, 실습 60시간) - 국산 맥주보리를 활용한 맥아제조 및 맥주 제조기술 |
군산쌀 지리적표시 등록심사 | 2014-08-06 | ○ 일 시 : 8. 6일(수)
○ 장 소 : 국립농산물품질관리원 경기지원(안양시) ○ 대 상 : 12명(작물환경계2, 군산쌀생산자협회 임원10명) ○ 주요내용 - 지리적표시 등록 심의분과위원회 군산쌀 심의 - 군산쌀 1차심의 발표(군산쌀 유래, 유명성 및 품질특성 등) |
하우스맥주 제조사 양성위탁교육 계약체결 | 2014-08-06 | 하우스 맥주 제조사 양성 위탁교육 계약체결
❍ 일 시 : 8. 6(수) ❍ 교육장소 : 군산대학교 평생교육원 및 맥주 제조 실습장, 국립식량과학원 등 ❍ 교육기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 교육기간 : 8. 20 ~ 10. 31(기간 중 매주 수, 금) ❍ 교육예정인원 : 20 ~25명(군산보리생산자 회원, 맥주협동조합 회원 등) ❍ 교육내용 : - 국내·외 매주산업 현황 - 하우스맥주 제조 이론 및 실습(이론 30, 실습 60시간) - 국산 맥주보리를 활용한 맥아제조 및 맥주 제조기술 |
군산쌀 지리적표시 등록심사 | 2014-08-06 | 군산 쌀 지리적표시 등록심사
○ 일 시 : 8. 6일(수) ○ 장 소 : 국립농산물품질관리원 경기지원(안양시) ○ 대 상 : 12명(작물환경계2, 군산쌀생산자협회 임원10명) ○ 주요내용 - 지리적표시 등록 심의분과위원회 군산쌀 심의 - 군산쌀 1차심의 발표(군산쌀 유래, 유명성 및 품질특성 등) |
군산명품보리 지역식품선도클러스터 사업운영회 | 2014-08-08 | 군산명품보리 지역식품선도클러스터사업 운영회의 개최
❍ 일 시 : 8. 8(금). 16:00 ❍ 장 소 : 3층 교육장 ❍ 참 석 자 : 클러스터육성사업 운영위원 8명 ❍ 회의내용 : 상반기 추진사항 보고 및 하반기 추진계획 협의 |
귀농귀촌 전문반 2차교육 | 2014-08-08 | 2014 귀농귀촌 전문반 2차교육
가. 일 시 : 2014. 8. 8(금) 14:00~17:00 나. 계획인원 : 30명 다. 장 소 : 무주수련원 (전북 무주군 무주읍 당산리 343) 라. 주요내용(외부강사 2명) ○ 정읍 황선기 : 귀농귀촌을 통한 블로그, 카페, 페이스북 등 활용 ○ 옥구 두병석 : 소셜커머스(위메프, 쿠팡, 포켓몬스터 등) 활용 |
귀농귀촌 전문반 2차교육 | 2014-08-08 | 가. 일 시 : 2014. 8. 8(금) 14:00~17:00
나. 계획인원 : 30명 다. 장 소 : 무주수련원 (전북 무주군 무주읍 당산리 343) 라. 주요내용(외부강사 2명) ○ 정읍 황선기 : 귀농귀촌을 통한 블로그, 카페, 페이스북 등 활용 ○ 옥구 두병석 : 소셜커머스(위메프, 쿠팡, 포켓몬스터 등) 활용 |
군산명품보리 지역식품선도클러스터 사업운영회 | 2014-08-08 | ❍ 일 시 : 8. 8(금). 16:00
❍ 장 소 : 3층 교육장 ❍ 참 석 자 : 클러스터육성사업 운영위원 8명 ❍ 회의내용 : 상반기 추진사항 보고 및 하반기 추진계획 협의 |
옥서농촌지도자회 월례회 | 2014-08-11 | 농촌지도자 8월 월례회의 개최
○ 일 시 : 2014. 08. 11.(월) 18시 ○ 장 소 : 옥서상담소 ○ 주요내용 : 벼 병해충 방제 및 농촌지도자회 발전방안 토의 |
국화분화재배 5차교육 | 2014-08-12 | 국화분화재배 5차 교육 실시
가. 일시 : 2014. 8. 12.(화) 10시 나. 장소 : 실증시험포 연동하우스 다. 참석예상인원 : 10여명 - 교육대상자 : 분화재배연구회원 25 라. 교육내용(실습) - 예비 적심(번잡한 싹, 약한 싹, 윗 싹, 아랫 싹 제거 후 3~4엽 적심) - 원엽 제거(노엽) |
농촌동생활개선회 월례회 | 2014-08-12 | 농촌동생활개선회 월례회 : 8.12(화) 10:30, 42명, 농촌동상담소
- 당면 영농교육 및 영농폐자재 수거 협의 등 |
귀농귀촌 기초반 교육 | 2014-08-12 | 귀농귀촌 기초반교육(전문반 일부 통합교육)
가. 일 시 : 8. 12(화) 14:00~18:00(전문반 15:30~18:00) 나. 장 소 : 2층 강당 다. 참석인원 : 99명(기초반 69, 전문반 30) 라. 주요내용 ○ 귀농계획서 및 영농일지 작성 : 김기락 ○ 친환경농업 사례 : 외부강사 |
전자상거래 하반기 2회차 특강 | 2014-08-12 | 2014년 전자상거래반 하반기 2회차 특강
가. 일 시 : 2014. 8. 12.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 대 상 : 전자상거래를 통한 직거래 희망농업인 다. 인 원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
군산“보리너리“투어콘텐츠 및 미디어제작 2차답사 | 2014-08-13 | 군산□보리너리□투어 콘텐츠 및 미디어 제작 2차 답사
❍ 기 간 : 8. 13(수) ~ 14(목) ❍ 인 원 : 빅팜 컴퍼니 권혜진 팀장 외 3명 ❍ 주요내용 : 군산보리 스토리 발굴 및 컨텐츠 제작을 위한 현장답사 보리재배농가 및 보리가공업체, 외식업체 방문 군산 근대문화 유적지 및 관광명소 탐방 |
농업인정보화연구회 정기연찬교육 | 2014-08-14 | 2014년 농업인정보화연구회 8월 정기연찬교육 계획
가. 기 간 : 2014. 08. 14(목) 10:0 ~ 15:00 나. 장 소 : 농업기술센터 정보화교육장 다. 인 원 : 27명 (농업인정보화연구회 회원) 라. 내 용 - 네이버 블로그 관리기능 익히기 - 블로그 최적화 및 검색등록방법 연습 - 포토스케이프 활용한 타이틀 꾸미기 |
나포면 생활개선회 월례회 | 2014-08-18 | 나포면 생활개선회 월례회
일시 : 8/18(월) 11시 장소: 나포상담소 |
농촌재능나눔 공모사업 현장추진(옥산 여로) | 2014-08-18 | 2014 농촌재능나눔 공모사업 현장추진
○ 일 시 : 8월 18~22일 11시 ○ 장 소 : 여로(18일) 봉서(21일) 대려(22일) 마을회관 및 경로당 ○ 대상인원 : 마을주민 30명내외(총 90명) ○ 추진기관 : 군장대학교 산학협력단(전담교수:박성혜) ○ 주요내용 : 전통식문화 교육 및 실습(사상체질검사 및 식단실습) |
귀농귀촌 기초반 3차현장교육 | 2014-08-19 | 귀농귀촌 기초반 3차 현장교육
가. 일 시 : 8. 19(화) 07:00~18:00 나. 장 소 : 군산원협, 옥산로컬푸드, 익산원협 다. 참석인원 : 69명 라. 주요내용 : 농산물 유통시설 현장 교육 |
전자상거래 하반기 3차특강 | 2014-08-19 | 2014년 전자상거래반 하반기 3회차 특강
가. 일 시 : 2014. 8. 19.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 대 상 : 전자상거래를 통한 직거래 희망농업인 다. 인 원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연습 |
지역식품선도클러스터사업 컨설팅워크숍 | 2014-08-20 | 지역식품선도 클러스터사업 순회 컨설팅 전문가 워크숍
❍ 일 시 : 2014. 8. 20(수), 14:00 ❍ 장 소 : 군산시농업기술센터 3층 회의실 ❍ 인 원 : 10명(도청 2명, 생물산업진흥원 2명, 전문가 1명, 자원식품계 2명, 사업단 3명) ❍ 내 용 : - 클러스터사업 추진사항 보고 - 군산보리 맥주산업의 현황분석과 쟁점사항 토의 |
군산보리맥주제조 전문가양성 위탁교육 | 2014-08-20 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 8.20(수)~10.31(매주 수, 금), 총90시간(이론30시간, 실습60시간) ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : - 국내외 맥주산업 현황 및 소개 - 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 |
옥산면 농촌지도자회 월례회 | 2014-08-20 | 옥산면 농촌지도자회 8월중 월례회 및 당면영농교육
○ 일 시 : 8월 20일 11시 ○ 장 소 : 옥산농민상담소 ○ 대상인원 : 옥산농촌지도자회 43명 ○ 주요내용 : 회의 및 당면영농교육 |
농산물가공 창업교육(~22, 3일간) | 2014-08-20 | 농산물가공지원센터를 이용한 농산물가공 창업교육
❍ 기 간 : 8. 20(수)~22(금) ❍ 장 소 : 농업기술센터 ❍ 예상인원 : 이용희망농가 25명 ❍ 주요내용 : 창업, 상품화 전략, 디자인, 유통마케팅 관리 실무 작업안전, 제품품질, 위생관리 실무 관련법규 및 행정처분 사례 교육 농산물가공센터 이용 및 활성화를 위한 토의 등 |
임피면 생활개선회 월례회 | 2014-08-20 | 임피면 생활개선회 8월중 연찬교육
❍ 일 시 : 8월 20일(수) 10:30 ~ 15:00 ❍ 장소 및 참석인원 : 임피면다목적회의실 - 54명 ❍ 내 용 - 생활개선회 사업 토의 : 선진지견학/폐농자제수거사업 등 - 당면 영농교육 : 병해충발생동향 및 방제방법 지도 가을철 재배작목 기술교육 : 배추, 마늘, 양파 |
강소농 4차후속교육 및 선진지견학(~22, 2일간) | 2014-08-21 | 2014년 강소농 4차 후속교육 및 선진지 견학 추진계획
가. 일 시 : 2014. 8. 21. ~ 22일(2일간) 나. 장 소 : 충남일원 다. 계획인원 : 42명(2013년/2014년 심화교육 수료자 40명, 진행 2명) 라. 내 용 - 경영계획서와 실행보고서 점검 : 계획 및 보고서 일치여부 등 - 맞춤식 특강 및 강소농 소그룹 모임 활성화 방향 - 국립생태원 및 선진영농현장 견학 |
나포면 농촌지도자회 월례회 | 2014-08-21 | 나포면 농촌지도자회 월례회
일시 : 08/21(목) 11시 장소: 상담소 |
농촌재능나눔 공모사업 현장추진(옥산 봉서) | 2014-08-21 | v2014 농촌재능나눔 공모사업 현장추진
○ 일 시 : 8월 18~22일 11시 ○ 장 소 : 여로(18일) 봉서(21일) 대려(22일) 마을회관 및 경로당 ○ 대상인원 : 마을주민 30명내외(총 90명) ○ 추진기관 : 군장대학교 산학협력단(전담교수:박성혜) ○ 주요내용 : 전통식문화 교육 및 실습(사상체질검사 및 식단실습) |
옥구읍 농촌지도자회 선진지 견학 | 2014-08-21 | 옥구읍 농촌지도자회 선진지 견학
○ 일시: 8. 21일 (전북 전주시 및 완주군) ○ 계획인원 : 57명(지도자회원 ) |
들녘별 경영체 단지농가 교육 | 2014-08-21 | 들녘별경영체 단지농가 교육
○ 일 시 : 8. 21일 14:00 ~ ○ 장 소 : 대야농업협동조합 2층 강당 ○ 대 상 : 100명(들녁별경영체 단지농가) ○ 교육내용 - 고품질 쌀 생산 매뉴얼 기술 교육 - 후기 벼농사 중점관리 내용 등 |
귀농귀촌 전문반 3차현장교육 | 2014-08-22 | 귀농귀촌 기초반 3차 현장교육
가. 일 시 : 8. 22(금) 08:00~18:00 나. 장 소 : 고창, 영광, 나주 다. 참석인원 : 30명 라. 주요내용 : 친환경 농업 사례 벤치마킹 |
농촌재능나눔 공모사업 현장추진(옥산 대려) | 2014-08-22 | 2014 농촌재능나눔 공모사업 현장추진
○ 일 시 : 8월 18~22일 11시 ○ 장 소 : 여로(18일) 봉서(21일) 대려(22일) 마을회관 및 경로당 ○ 대상인원 : 마을주민 30명내외(총 90명) ○ 추진기관 : 군장대학교 산학협력단(전담교수:박성혜) ○ 주요내용 : 전통식문화 교육 및 실습(사상체질검사 및 식단실습) |
개정면 농촌지도자회 월례회 | 2014-08-22 | ㅇ 농촌지도자회(8. 22. 11:00) : 농협회의실 |
군산보리맥주제조 전문가양성 위탁교육 | 2014-08-22 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 8.20(수)~10.31(매주 수, 금), 총90시간(이론30시간, 실습60시간) ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : - 국내외 맥주산업 현황 및 소개 - 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 |
군산보리맥주 MOU 체결 | 2014-08-25 | 군산보리 맥주(맥아) 산업화를 위한 산·학·민·관 업무협약 체결
❍ 일 시 : 8. 22(월) 16:00 ~ ❍ 장 소 : 시청 면담실 ❍ 협약사항 : 군산 보리맥주 산업기반 확충을 위한 상호협력 MOU체결 ❍ 주요참석자 : 7명 - 군 산 시 (2명) : 시장님, 농업기술센터소장 - 군산대학교(3명) : 나의균 군산대학교 총장님, 유수창 평생교육원장 유현희 식품영양학과 교수 - 군산찰보리 생산자협회 (1명) : 이태만 군산찰보리생산자협회 대표 - 군산보리 맥주협동조합 (1명) : 김유성 GB 순보리 맥주협동조합 이사장 |
하반기 청렴기행 교육 | 2014-08-25 | 2014 하반기 청렴기행교육 참석
❍ 일 시 : 2014. 8. 25(월) 14:00 ❍ 장 소 : 시청 대회의실(2층) ❍ 참석대상 : 전직원 (계장급 이상 필히 참석) ❍ 교육내용 : 정약용 선생을 통한 청렴기행 - 초빙강사 : 호남역사연구원 ※ 상시학습 2시간 청렴마일리지 4점 인정 |
식량작물 품목별 현장전무가 협의회 참석 | 2014-08-26 | 식량작물 품목별 현장전문가 협의회 참석
○ 일 시 : 8. 26(화) 13:00 ~ 27(수) 13:00 ○ 장 소 : 천안 상록리조트(월드컵경기장 11:00 버스출발) ○ 참석대상 : 219명(품목별농업인204명, 도담당직원 15명) ○ 참 석 자 : 농업인3명(명예연구관 이정기, 벼품목 : 김근중, 보리품목 : 이태만) ○ 주요내용 - 쌀 관세화 대응방안 및 식량작물 브랜드 육성 마케팅 활성화 방안 특강 - 품목별 농업인 분임토의 및 발표 |
회현면 농촌지도자회 현장견학 | 2014-08-26 | 회현면농촌지도자 현장견학 : 8.26(화) 07:30
- 김제시 감자 채종포, 고흥군 일원 - 41명(회장 이조원) |
귀농귀촌 기초반 4차교육 | 2014-08-26 | 귀농귀촌 기초반 4차 교육
가. 일 시 : 8. 26(화) 14:00~18:00 나. 장 소 : 2층 강당 다. 참석인원 : 69명 라. 주요내용 : 원예작물 재배기술 및 작물재배 실습(파종, 육묘) |
전자상거래 하반기 4차교육 | 2014-08-26 | 2014년 전자상거래반 하반기 4회차 특강
가. 일 시 : 2014. 8. 26.(화) 19:00 ~ 22:00 나. 대 상 : 전자상거래를 통한 직거래 희망농업인 다. 인 원 : 20명 라. 내 용 - 전자상거래를 통한 농산물직거래 희망농업인 - 블로그 중급 및 SNS를 활용한 마케팅 연http://121.169.253.123/bbs/write.php?bo_table=01_01_00_calendar#습 |
군산보리맥주제조 전문가 양성교육 | 2014-08-27 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 8.27(수)/ 8.29(금) 18:30~21:30 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아의 공정(8. 27) - 호프의 본질과 종류(8. 29) |
미성농업발전협의회 | 2014-08-27 | 미성농업발전협의회 : 8. 27(수) 16시 회원 34명
가. 예산집행 결산보고 및 교체회원 소개 등 |
발효식품연구회 | 2014-08-27 | 발효식품연구회 자체활동
❍ 일 시 : 8.27(수) 14:00~ ❍ 장 소 : 3층 교육장 ❍ 참여대상 : 발효식품연구회 가입희망자 30명 ❍ 내 용 : 자체활동 계획 및 회칙 수립 전국에서 유통하는 산야초 토론 |
복지원예사 9차교육 | 2014-08-27 | 2014 복지원예사 제9차 교육
가. 일 시 : 2014. 8. 27(수) 13시~19시 나. 대상인원 : 30명 다. 장 소 : 2층 강당 라. 주요내용 : 원예치료 프로그램 개발 |
디지털농업인대학 3학기 개강 | 2014-08-28 | 2014년 디지털농업인대학 3학기 개강
가. 일 시 : 2014. 8. 28.(목) 14:00 ~ 18:00 나. 장 소 : 농업기술센터 강 당 및 영농현장 다. 계획인원 : 43명(농업인대학 재학생) 라. 내 용 - 팀별 가상회사 경영계획서와 실행보고서 점검 - 상품 브랜드 개발 및 소비자 감동기법 연습과 팀별토론 - 작물별 병해충 관찰 및 촬영 후 담당자에게 사진설명 송신 |
경제건설위원회 현장방문 | 2014-08-29 | 경제건설위원회 현장방문
일시: 8/29(금) 16시 장소: 농산물가공센터 |
군산보리맥주제조 전문가 양성교육 | 2014-08-29 | 군산보리맥주(맥아)제조 전문가 양성 위탁교육
❍ 기 간 : 8.27(수)/ 8.29(금) 18:30~21:30 ❍ 인 원 : 25명 ❍ 위탁기관 : 군산대학교 평생교육원 ❍ 장 소 : 군산대학교 평생교육원, 국립식량과학원, 군산대 맥주제조실습장 ❍ 내 용 : 맥아제조 및 하우스맥주 이론 및 실습 - 맥아의 공정(8. 27) - 호프의 본질과 종류(8. 29) |

군산시청 농촌지원과 지도운영계에서 제작한 "행사/교육"저작물은
"공공누리 제4유형"에따라 이용 할 수 있습니다.
- 출처표시
- 비상업적 이용만 가능
- 변형 등 2차적 저작물 작성 금지
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?