작성자 조촌동
작성일23.01.11
조회수376
사업개요
❍ 위 치 : 군산시 해망동 내항2길 216, 수산물종합센터 일원
❍ 총사업비 : 14,558백만원(국비6,891 시비7,667)
❍ 공사기간 : 2020. 5. 13. ~ 2023. 4월 예정
❍ 사업규모 : 부지 11,412㎡, 연면적 3,999.05㎡ (3층)
❍ 주요시설 : 판매점포 117, 상인회사무실, 회의실, 주차장, 휴게공간 등
구 분
면 적
용 도
비고
본관동 1층
1,752.48㎡(약 531평)
활어·선어 도소매 직판장(75),
휴게실, 재활용실 등
신축
본관동 2층
1,395.07㎡(약 423평)
수산물 식당(12), 실외기실,
야외데크
본관동 3층
811.5㎡(약 246평)
상인회사무실, 회의실,
기계실, 전기실 등
건 어 동
789.68㎡(약 239평)
건어 도소매 직판장(30)
기존
✱ 건어동 30점포는 기존건물 사용, 현위치 존치 (부지협소 문제)
임시개장 계획
❍ 추진배경 : 설 명절 대비 시민 및 관광객 불편 최소화
❍ 임시개장 :‘23. 1. 13. ~ 사업 최종 준공 시까지 (최종 준공 4월 예상)
❍ 입점대상 : 공유재산사용허가자중 신청자 (75명 중 희망자)
❍ 입점위치: 신축건물 1층 (선어, 활어, 건어*) *건어동 앞 공사 진행중
금후계획
❍ 수산물종합센터 임시개장 영업 :‘23. 1월중
❍ 잔여점포 시민 공개모집 공고(활어,선어,건어,상차림식당) :‘23. 2월중
❍ 동절기 공사 정지 :‘23. 1~2월
❍ 센터 총차분 공사 준공 및 정규 개장 :‘23. 4월
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