최근수정일 2019-07-07
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작성자 옥도면
작성일06.06.29
조회수6020
***최근 해수 온도가 높아짐에 따라 간질환자(만성간염, 간경화, 간암),
알코올중독자, 면역저하 환자 등 고위험군의 비브리오패혈증 주의가
요구되고 있습니다.
비브리오패혈증은 오염된 어패류를 생식하거나 상처난 피부가 오염된
바닷물에 접촉할 때 감염 가능성이 있으므로 비브리오패혈증 예방을
위하여 간질환을 가지고 있는 고위험군은 어패류 생식을 피하시고
피부에 상처가 있는 사람은 오염된 바닷물과 접촉을 금지하시기 바랍니다
또한, 여름철 어패류는 가급적으로 -5℃이하 저온 저장, 또는 60℃이상
가열처리하거나 수돗물에 씻은 후 섭취하여 주시기 바랍니다...
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