최근수정일 2019-07-22
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?
작성자 신풍동
작성일24.05.17
조회수318
공고문(2024년다양한우리쌀활용교육.hwp (파일크기: 77 kb, 다운로드 : 60회) 미리보기
2024년 다양한 우리쌀 활용교육(전통주 과정) 교육생 모집 공고 |
모집기간: 2024. 5. 16.(목) ~ 6. 5.(수) 18:00까지
모집대상 및 인원: 군산시민 20명(*선착순 모집)
(1순위) 군산시민이며, 벼 재배 또는 쌀 가공 관련자
(2순위) 군산시민이며, 쌀 가공에 관심이 있는 자
※‘21~23년 동 교육이수자 후순위(신규 교육 신청자 우선 선발)
교육신청: 방문접수 / 군산시농업기술센터 먹거리정책과(개정면 운회길 32, 3층)
(공통서류) 신청서, 주민등록등본 각 1부
(자격요건에 따른 추가 제출서류) 농업경영체등록 확인서, 사업자등록증
교육기간: 2024. 7. 10. ~ 7. 24.(총 3회), 매주 수요일
(1회) 2024. 7. 10.(수) / 13:00 ~ 17:00
(2회) 2024. 7. 17.(수) / 13:00 ~ 17:00
(3회) 2024. 7. 24.(수) / 13:00 ~ 15:00
교육장소: 군산시 농업인회관 및 농산물가공지원센터
교육내용
(이론) 우리쌀의 우수성, 영양적 가치 및 전통주의 역사
(실습) 우리쌀을 활용한 전통주(청주) 만들기 체험
구분 | 교육내용 | ||
회차 | 일정 | ||
7. 10.(수) (1회) | 13:00~17:00 (4H) | 이론 | - 우리쌀의 우수성 및 전통주의 역사 - 주세법 및 원료(물, 쌀), 세미, 증미 - 제국 및 주모(밑술) 제조 |
7. 17.(수) (2회) | 13:00~17:00 (4H) | 이론 | - 3단 담금, 발효, 여과 및 살균 |
실습 | - 원료, 세미, 증미 등 1단 담금 | ||
7. 24.(수) (3회) | 13:00~15:00 (2H) | 실습 | - 술덧의 발효, 여과 등 |
※세부일정 및 교육주제는 강사의 사정 등에 의해 변경될 수 있음
대상자 확정 및 통보: 2024. 6. 12.(수) / 개별 연락
문 의: 군산시농업기술센터 먹거리정책과 식품산업육성계(063-454-5253)
열람하신 정보에 대해 만족하십니까?